热门频道

巴菲特国内第一次广告,有什么不可告人的秘密?    

  

1.webp.jpg


  根据最新统计,广告业一半多的广告投放在互联网上。互联网一半多是大数据广告。基于移动终端的大数据精准广告营销逐渐成主流。在欧美国家,精准广告进化到基于Cookie交换等数据分析范畴,形成统一平台管理跨网络媒体并通过大数据技术实现精准广告投放的程度。大数据广告这么重要,那品牌如何通过大数据发掘消费者需求,精准发布广告呢?我们来解密一下。

  数据整合优化

  

2.webp.jpg


  做大数据精准广告前提是数据整合汇聚。品牌目前应用大数据实现精准广告一个明显的挑战就是数据的碎片化。因为不同的DSP平台数据系统参数不一样。在这些信息化系统中,数据散落在不同标准的平台。

  

3.webp.jpg

  为此,品牌需要搭建大数据共享平台,整合优化各数据,汇集消费者在给平台的消费数据,构建消费者行为和其它数据的深入洞察。要实时整合消费者行为特征、发布广告。还有集中消费者数据,深入发掘,实现消费者数据高效汇集,提升消费者数据价值。

  4.webp.jpg


  如可口可乐旗下拥有超过 500 个品牌它将 250 家装瓶商的日常数据整合到一个数据系统,发挥数据价值并实现洞察共享。巴菲特国内第一次广告秀和鹿晗的广告,是可口可乐以贴近市场的大数据需求制定广告,更好地服务消费者的体现。

  消费者需求驱动

  

5.webp.jpg


  品牌的大数据精准广告,需要了解消费者。比如小编朋友想在母亲节给妈妈买一个物美价廉的小礼物,他产生了消费需求。5月1号放假他搜索了一下,没有发现中意的。随着5月14号母亲节来临,他在浏览其它网站的时候,看到天猫的广告。引起了朋友消费欲望。这种大数据广告就刺激了消费需求的实现。对比了天猫的各种促销品牌,最终看到孝顺是早起的一把神器的电动牙刷,让老妈体验高科技的魔幻力量。选择了飞利浦的电动牙刷。然后发朋友圈秀了一下,引起朋友的购买。

  

6.webp.jpg


  从上面,我们可以看到消费者动机已经不是单纯的功能化,而是出现了多元化、驱动复杂化。驱动消费者需求以及购买行为的因素,会有购买动机由外因转向内因,情感需求决策比重上升。这些复杂的因素,只能通过大数据了解消费者需求驱动来解决。

  量体裁衣

  

7.webp.jpg


  大数据精准广告可以通过挖掘消费者需求信息,进行品牌广告的量体裁衣。通过大数据精准广告大数据分析可以缩短品牌与消费者的沟通距离。移动互联网、大数据等技术不断进步,品牌和消费者的沟通将会更加个性化。

  

8.webp.jpg


  广告方式从巨量广告轰炸,过渡到一对一以消费者体验为主的大数据精准实施。一对一大数据精准广告面向消费者在某一时刻、以适合的价格,推送需要的广告。围绕消费者、生活场景、触点、营销推送广告等。从而不断优化广告效果。

  

9.webp.jpg

  比如数据挖掘中,希尔顿分析出3类高价值的种子用户,分别为:节假日高频出游人群、高价值商旅人群、意向客户人群。然后,针对不同的人群,通过程序化广告投放、EDM信息促销、SMS信息推送等,进行精准人群定向投放。

  迭代用户画像

  

10.webp.jpg


  做用户画像最重要的是数据,不仅需要平台数据也需要微数据。平台数据所分析出的实际行为可以在一定程度上刻画用户的意图,微数据一般是焦点小组面谈、问卷的定性数据。可以从心智上对一个消费者做感性的评估。二者结合在一起,迭代并且对长期变化趋势做追踪,才能形成比较系统的画像。

  

11.webp.jpg


  近日 Under Armour 围绕女性开展了全新广告「I' m pretty……」,以一道填空题的方式倡导女性去思考自己身上的优点。填在括号中的词语可以是女汉子、勇敢等。

  12.webp.jpg


  除了广告片之外,还有一个表情包生成器,让大家填空然后生成图片一键分享到自己的社交媒体上。与此同时,印着「I’m Pretty……」的运动上衣,消费者用油性笔写上你想要表达的意义。通过这些大数据可以得到迭代用户画像。

  大数据精准广告最重要的不只是数据采集的数量,单个数据的分析深度也很重要。一个单一的角度是比较难界定消费者真正的需求和购买力的。数据整合优化,了解消费者需求驱动。迭代用户画像,才能量体裁衣通过广告达到最后的成功。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论