热门频道

【媒介动量3月广告回顾】中国广告市场同比下降6.7%    

  大家是否都在等待2017年一季度的中国广告市场分析呢?别捉急,稍后会为大家带来滴,今天,先带大家看看三月份的情况哦!  

  CTR媒介智讯的最新研究显示,2017年3月广告市场(不含互联网)同比下降6.7%。其中,传统媒体同比下降5.2%。  

  媒体投放:  

  电视媒体本月广告花费同比减少2.6%,是一季度降幅最小的一个月。电台媒体的广告资源量同比微降0.8%,广告花费同比上涨9.3%,与前两个月相比,涨幅较为明显。电梯电视媒体的广告花费同比上涨30.6%,影院视频媒体的广告花费同比上涨43.3%,远高于这两个媒体在前两个月的涨幅水平。  

  行业投放:  

  交通行业在本月多个媒体的广告投放活动都较为活跃,其在电台媒体的广告投放量排在投放榜单第二位,一汽大众、上汽大众以及广汽菲克吉普三个品牌的广告投放量较大。交通行业的电梯海报媒体广告投放同比上涨73.6%,广汽丰田、一汽大众、上汽通用别克等多个汽车品牌在电梯海报媒体的品牌投放榜单排名前列;在电梯电视媒体的广告投放同比上涨246.5%。

  品牌投放:  

  本月,世界名表劳力士在影院视频媒体投放大量广告,广告投放量排在影院视频品牌榜单第六位,这是劳力士品牌首次在影院视频媒体投放广告。百度外卖本月在交通类视频媒体的广告投放量较大,环比上涨明显,激烈竞争的外卖市场需要更多的广告投入来拉拢用户。

  全媒体投放情况


下降1.webp.jpg

  电视媒体投放情况

下降3.webp.jpg


  电台媒体广告投放情况

  报纸媒体广告投放情况

  杂志媒体广告投放情况

  传统户外媒体广告投放情况

  电梯电视媒体广告投放情况

  影院视频媒体广告投放情况

  电梯海报媒体广告投放情况

  交通类视频媒体广告投放情况

  


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
相关文章
最新评论