热门频道

耐克、雀巢等推出女性力量广告,掀起女性革命    

  以前广告里大部分以男性作为主角。随着经济和社会的发展,女性开始在各种广告中地位开始增强。尤其是近几年女权主义、女性力量已经成为广告营销中的热点词。将女性力量的信息融入到广告里是这几年热门的新生素材。通过分析女性力量突破的广告,有利于我们更好的把握女性广告因素在广告中的运用。那最近有哪些典型又有意思的女性广告呢?我们来看一下。

  一打破从属

  

1.jpg

  大部分广告都有强化女性是从属性别这一概念。如一些汽车广告,开车的都是男性,女性都是坐在副驾驶,崇拜的看着男性。以前的乐事薯片广告,女同事的电脑死机,向男同事求助。广告中女性的工作能力往往是被歪曲的。很多广告过分渲染了女性对漂亮的追求和对男性的崇拜倚赖。

  2.jpg3.webp.jpg

  最近Nike这则广告,通过阿拉伯国家的女性突破自己去滑滑轮,练拳击,踢足球,击剑获得胜利。通过这些广告,激励女性勇敢突破自我,表达自我。消除女性是男性从属的社会传统观念。

  二打破贤妻良母标签

    

4.webp.jpg


  现在的广告创意观察一下就可以发现,大多数广告里面的女性形象都是和化妆品、厨房用品、方便面等这些消费品联系起来。比如diao牌洗衣粉的广告就很典型。广告中,辛苦工作的妈妈下班以后发现女儿睡在沙发上面。旁边的衣服确洗的干干净净。看到“妈妈,我能帮你干活啦”女儿的留言,妈妈感动的哭了。这潜意识不就表明男主外,女主内嘛。洗衣服家务活都是女性干的。就是传统文化里面女性就是要做贤妻良母。

  

5.webp.jpg


  魅族3月8号拍了一支截然相反的广告。里面的女性有走遍世界各地去拍摄美丽风景的,开着汽车,也会开飞机环游世界的。拒绝被称作生育机器,更有女孩喜欢女孩的。

  

6.webp.jpg


  这里的女性力量不是指女性一定要强势,也不是过分的追求奢饰品,更不是凌驾男性之上。不是她们不一样,而是我们大家把她们想的太一样了。我们容易给她们贴标签,什么三从四德、贤妻良母。你是女性你应该怎么怎么做。这里打破贤妻良母标签,因为性别只是认知,不能成为她们的真正标签。

  三打破时尚形象

  7.webp.jpg


  时尚因素的传播一直靠广告起着重要的作用。而广告中女性的时尚体现更多的跟性挂钩。女性的性感形象已经被模式化。成为女性广告重要的展现点。在这些广告中,材质上乘的服装,必有一个丰乳肥臀的女性做妩媚装。男性拿着醇馥幽郁的酒喝着,必有一个搔首弄姿的美女做羡慕状。

  广告对这些女性身体的特写,暴露服装的性暗示,把有品味、有追求的女性转化为男性单纯的性对象。把女性的时尚等同于性感、丰乳肥臀。

  

8.webp.jpg

  Nescau是雀巢巴西新推出的一款巧克力乳产品。同时雀巢还发布了一支女性力量Strong Girls广告。画面中5个不同性格的女孩碰到现实生活中令人尴尬的问题,比如回忆小时候第一次投篮然后去第一次演讲。通过回忆小时候的运动经历唤醒了她们内心的女性力量。

  

9.webp.jpg

  广告最后出现像运动让男孩变成男人,运动也同样让女孩变成女人结尾。希望借此向女性消费者传递一种通过运动成长为自信强大女性的品牌主张。这支广告打破了传统广告里面的时尚设定。以前的食品广告女性都是漂亮动人、衣着光鲜的开心的吃着美食时尚形象。现在是女性面对现实尴尬勇敢的突破自己。

  四打破物化女性

  

10.webp.jpg

  什么是物化女性,就是把女性比喻成商品,用这个做亮点吸引消费者的目光。女性被物化在广告中不断出现。特别是女性的身体被大量的融入到广告因素中,甚至成为广告的标配了。

  什么房地产广告,再不买房,美女都老了。无形中女性的地位被降低,好像女性就是被看、被评价的。

  11.webp.jpg


  2017年美国运动品牌安德玛 (Under Armour) 近期用日本女演员长泽雅美为其拍摄的主题为“我的意志、I will ”的视频广告,这可是该品牌10年来首次邀请女演员作为代言人哦。

  12.webp.jpg


  广告中大意是长泽雅美碰壁了也不放弃,由我来改变我自己,我的意志决定了展现出来的那个我。首发形象影片“I WILL. 私の意志”,正是藉由长泽雅美的各种生活面向与运动之间的关系,发信专属全新世代女性的自由意志。我们看到这则广告不是物化女性,女性从头到尾都是主角。她们不柔弱,反而意志坚强。通过广告展现了女性力量的强大。

  因为时代的发展,广告中凸显女性力量的广告越来越多,而且有星火燎原之势。更是社会赞同女性平等的一种体现。把握这种趋势,满足这些需求。是广告创意精神的升华,也是品牌内涵升级的机会!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论