热门频道

第24届中国国际广告节中国公益广告黄河奖作品征集启动    

一、名称

中国公益广告黄河奖

 

二、奖项简介

本大赛评选年度内免费发布的宣传人类文明道德观念、提升社会文明程度,并获得良好社会效益的公益广告作品。

本大赛的目的是营造和谐的社会氛围、树立良好的文化道德和社会风尚、聚焦公众关切问题、引发社会思考与集体共鸣。 

奖项参赛作品须符合三方面要求:一是创意独特,具有原创性、震撼力、传达准确清晰;二是制作精良,要求精细美观、结构严谨;三是不得侵犯民族宗教信仰,遵守民族政策、相关法律法规,尊重公众品味。

 

三、主、承办单位

主办单位:中国广告协会

承办单位:中广协广告信息文化传播有限责任公司

 

四、报送作品时间及范围

(一)作品报送时间:2017年4月15日—7月31日

所有报名、参赛资料、作品提交须在2017年7月31日之前完成,请于2017年7月31日24点前完成网络提交,逾期不予受理。

(二)报送作品的地区和范围:中国境内(包括香港、澳门、台湾)及亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区华文广告。

 

五、参赛作品分类

(一)年度奖:A1影视类、B1平面类、C1广播类、D1户外类、F1创新媒体类

(二)创作奖:A2影视类、B2平面类、C2广播类、D2户外类、F2创新媒体类

 

★年度奖参赛作品必须是2016年7月1日—2017年6月30日间在媒体上发布过的公益广告作品;创作奖参赛作品应为未在媒体上发布过的公益广告作品。

★创新媒体类为新增类别,包括H5、APP、公众号等数字交互设计,区别于各类传统媒体的设计作品。

 

六、报送作品要求与程序

(一)作品格式要求

1.webp.jpg

(二)报送流程与提交说明

1. 报送流程

登录官方网站——用户注册、登录——提交作品信息——上传参赛作品——提交发布证明(标识类除外)——作品报送成功

2. 网上提交说明

登录中国国际广告节官网www.chinaciaf.org,点击“报名入口”按钮进入作品报送系统页面。

用户注册信息及作品信息填写务必准确。提交作品信息后,系统将自动生成唯一性的报名编号。

(三)注意事项

1. 年度奖务必提供媒体发布证明,参考模板详见报送系统。

2. 不得在报送的广告作品中出现任何参赛单位的相关信息。

3. 超大作品需通过ftp客户端上传,参赛者需激活ftp上传权限。

4. 提交作品前需认真核对,作品确认提交后不可修改。

5. 凡经组委会审查核实,确认具有抄袭、投报飞机稿行为的参赛单位或个人,取消其本年度及今后的参赛资格。

6. 每件参赛作品仅限由一个单位报送,原则上由作品版权单位报送。如其他广告代理公司、制作公司或其他授权单位报名参赛,必须事先征得作品版权单位的同意,若发生版权纠纷,责任由报送单位自负,所获奖项将给予撤销。

7. 参赛作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等法律有关问题,由参赛单位负责。

8. 参赛作品概不退还。中国广告协会有权将参赛作品进行宣传、展览和编辑出版发行。

 

七、奖项设置

(一)中国公益广告黄河(年度)奖

按分类(影视、平面、广播、户外、创新媒体)各设置:

1奖杯证书   奖金(5000元)

2奖杯证书   奖金(3000元)

3奖杯证书   奖金(1000元)

优秀奖——若干—  证书

计: 金奖 5  银奖 10 铜奖 15  优秀奖 若干

(二)中国公益广告黄河(创作)奖

所有参赛作品(不分类别)共设置:

2奖杯证书奖金(5000元)

4奖杯证书奖金(3000元)

6奖杯证书奖金(1000元)

优秀奖若干  ——证书

 

创作奖不设主题。

创作要求:坚持党性原则,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持正确的舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,成风化人,凝心聚力,弘扬主旋律,激发正能量,丰富人民精神世界,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。

 

八、作品参赛费

参赛作品不收费。

 

九、奖项流程

2.webp.jpg

 

十、组委会联系方式

联系人:马骏驰  郭蔚

话:010-59725146  010-59725147

箱:zuopin@china-caa.org


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论