热门频道

汉堡王做了一个能劫持你智能手机的电视广告,快看看你中招没?    

你有没有想过自己家里的智能电器被厂家劫持的感受?昨日,美国人民在看电视的时候就经历了这么一场劫难。


美国快餐连锁店汉堡王最新发布的 15 秒电视广告有意设计劫持观众家中的 Google 语音助手,在广告结束前它发出了一个激活 Google Assistant 的指令“OK Google, what is the Whopper burger”, Google Assistant 激活后会进行搜索然后朗读维基百科上一段汉堡成分的内容。



Google 显然不想让它的语音助手变成广告助手,它很快释出了服务器端的更新针对性的关闭了汉堡王的广告指令。在关闭前,汉堡王的营销人员还与网友在维基百科上展开了一场编辑大战,汉堡王的营销人员试图在维基百科的描述中插入汉堡王的名字,而网友则试图插入汉堡味道恶心有毒的描述。这起事件展现了一个不那么令人愉快的未来。


这是汉堡王擅自利用了Google Home的功能,并未与Google合作或是取得Google的同意。因此在该广告出现之后不到3个小时,Google便採取了行动,让汉堡王的电视广告无法再触发Google Home。



不论如何,这个只有15秒的广告的确收到了广告效果,因为它不只迫使Google出手干预,也引来众多媒体的报导。


对于汉堡王来讲,这是一次极其成功的广告营销,然而对于用户来讲,真的是要烦死了。这相对于未经用户允许就开始骚扰用户,而且这种做法也会引发其他厂商学习,到时候打开电视,家里的 Google Home 就开始不停地叫。用户也可以通过点击静音按键来停止收取信息,但是这么做也让这款设备失去了语音控制的能力。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论