热门频道

白百何被爆出轨,这些品牌又躺下了    

  这两天最大的娱乐新闻莫过于白百何被爆出轨。在出轨丑闻接连不断的娱乐圈,出轨话题已经不新鲜,只是出轨对象总是让网友们大跌眼镜。而且女星出轨恐怕比男星出轨更受人指责,看马蓉的下场就知道。所以,这一次,如果白百何出轨的信息坐实,她以后恐怕很难翻身。

  据某财经杂志报道,白百何在“2016年最具商业价值明星榜”中,排名46位。“界面·头条2017中国名人商业价值榜”也显示,仅在2016年,白百何的估算收入达到4780万元,排名第77位。除去票房女王的高额片酬,这其中也有很大一部分来自她的品牌代言和广告拍摄。据了解,目前白百何正在代言的品牌有江中猴姑、百雀羚、伯希和以及自然堂,以前也有不少代言,丑闻一出,这些品牌必将受到一定的影响。可怜这么多金主爸爸,全要为白百何的个人行为买单了。

  最可怜——江中猴姑

  

1.webp.jpg


  江中品牌食品最近冠名了黄磊、何炅的综艺《向往的生活》,因为综艺的热度打出了比较好的口碑,吸了不少粉。而《向往的生活》最近播出的两期就请了江中猴姑目前的代言人白百何,并称其为“米稀姐姐”。节目播出后,江中猴姑牌还在自己的官微上还进行了亲切热推。

  

2.webp.jpg


  一开始下面的评论画风是这样的:

3.webp.jpg

  白百何出轨丑闻一出,网友们又马不停蹄跑了回来,这条微博下面的评论画风变成了这样:

4.webp.jpg5.webp.jpg6.webp.jpg

  心疼江中猴姑3秒……好不容易凭《向往的生活》建立起来的养胃形象,节目还没播完就毁没了。

  最不幸——百雀羚气韵系列产品

7.webp.jpg8.webp.jpg

  2016年6月18日,百雀羚气韵系列产品正式签约白百何做品牌代言,还为其量身打出了“白里挑一,何其幸韵”的广告词,现在都还在用。只可惜一年时间不到,“气韵”就要散了,是幸运还是不幸运,百雀羚心里也是有苦说不出。

  最失望——伯希和pelliot

9.webp.jpg

  2016年,法国著名户外运动品牌--伯希和pelliot正式与白百何签约,并宣布这位有着"票房女王"之称的80后影视红星将成为伯希和品牌的新一任中国区代言人。希望通过白百何这个人气女王,打开中国市场,促进产品在中国的销量。目前来看,伯希和也是运气不太好,这个愿望可能要玩完。

10.webp.jpg

  自然堂

11.webp.jpg

  白百何以清新自然的形象,代言自然堂的BB霜和彩妆。咋一看这张海报,还以为代言的是王珞丹!也是,白百何出轨事件一出,网友们纷纷为王珞丹舒了一口气呢,并第一时间到她的微博下表示了祝贺。晋升影视一姐的机会来啦,珞丹抓住!

  雅士利

12.webp.jpg

  2014年,白百何以妈妈的身份接下这个奶粉广告。如今她自己的儿子也已经6岁了,遇上这种事,妈妈的人设可能也保不住。

  益 达

13.webp.jpg

  益达颇有名的酸甜苦辣系列广告不知道大家还记不记得。在第三部广告片中,白百何和“大叔”郭晓冬合作,呈现了一个俏皮、活泼的丫头形象。

14.webp.jpg

  现在您真的已经被抹黑了,益达恐怕无力回天,怕不怕?

  铁达时

  15.webp.jpg16.webp.jpg


  2012年与手表品牌铁达时(Titus)合作任其“念”系列陶瓷腕表代言人。这个瑞士品牌算是手表界比较文艺、低调的品牌,请过梅艳芳、周润发、刘德华等明星代言,现在的代言是古巨基。这次事件对整个品牌的影响应该不会太大,只是这个系列的腕表可能要废了。

  品牌找明星代言,多是看中明星的个人形象以及粉丝流量,收到的效果还是很显著的,只是代言中,明星个人形象的损毁和污点的产生影响到品牌价值,这是不可事先判定的。因此请明星代言也存在着一定的风险,特别是这几年,明星出轨、吸毒、嫖娼等恶性事件被报道得越来越多,要承受的风险也就更大。说不定哪一天自家代言人的人设就突然崩掉了,所以必要的危机公关知识还是要储备。

  首先,如果明星丑闻爆料坐实,品牌应第一时间发声,表明态度。大家都知道危机公关中有著名的24小时定律,因此迅速表明态度做出回应是非常重要的。例如在柯震东吸毒事件中,妮维雅及时通过官方渠道及时发出了自己对该事件的态度和看法,摆出正确的价值观赢得了消费者的好感。

  

17.jpg


  其次,迅速撤下明星代言的相关广告、产品,免得消费者反感,影响品牌价值。江中猴姑在白百何出轨事件中收到了极大的负面影响,网友纷纷表示看到白百何的广告不再是“养胃”而是“反胃”。因此,明星负面新闻发生后,品牌最好将与其有关所有产品内容、广告宣传页撤下。避免事件对自身产生更大的影响。

  再次,如果明星行为触及了代言合约内容,该追赔的要追赔。毕竟明星丑闻大多数是个人行为,是不可控的,但如果合约内有约束,就可以防止丑闻少发生。

  最后,可以考虑尽快寻找新代言人,以新代言人的新形象、新面貌转移消费者的视线。当然,如果品牌觉得明星们实在都不靠谱了,也可以请出自己的BOSS自己代言,毕竟,陈欧就保证了聚美绝不会在代言人这一块出问题,董明珠的格力也卖得好好的。

18.webp.jpg


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论