热门频道

2017年2月乘用车广告投放简报    

  乘用车广告投放总体情况
  根据CTR媒介智讯广告监测数据显示,2017年2月乘用车广告投放环比和同比的降幅都有所收窄,本月环比下降14%,较上年同期下降18%。乘用车广告投放TOP10城市中,深圳持续增长,增幅更高达146%,哈尔滨和长沙的乘用车广告投放也保持增长态势,杭州和北京也呈现正增长。其余城市的广告投放同比降幅都有所收窄。

乘用车1.webp.jpg

  2月,根据中国汽车工业协会发布的数据显示,与上月相比,三大类乘用车品种销量均呈下降;与上年同期相比,MPV销量有所下降,而其他品种呈较快增长态势。

乘用车3.webp.jpg

  乘用车子品类广告投放解析

  2017年2月各乘用车子品类与上月对比,MPV广告投放份额减少了3个百分点,轿车的份额较上月也减少了5个百分点,SUV份额则增加了8个百分点。各乘用车子品类的广告投放刊例花费与去年同期对比,MPV刊例花费较上月的同比降幅进一步扩大,达58%,SUV和轿车的同比降幅较上月都有所收窄,分别下降8%和28%。

乘用车4.webp.jpg

  2月份电视广告新版本数据显示,各乘用车子品类的新广告版本占比量较上月都出现不同程度的减少,MPV减少了7个百分点;SUV减少了2个百分点;轿车减少1个百分点。电视广告新版本花费前三名的乘用车分别是上汽大众途观SUV、广汽菲克吉普指南者SUV和长安福特金牛座轿车。

乘用车5.webp.jpg

  乘用车厂商和产品广告投放观察

  2017年2月乘用车广告投放份额TOP10厂商排行榜中,长安福特位居榜首,主投长安福特蒙迪欧轿车和长安福特系列SUV;位列第二的是本月新上榜的上汽大众汽车,主投上汽大众途观SUV;排名第三的广汽菲亚特汽车也是本月新上榜,主投广汽菲克吉普指南者SUV。
  2月,轿车TOP5榜单中除了林肯大陆轿车是上月旧面孔,其余四位全是新入榜产品,荣威I6轿车和奥迪A4ALLROAD轿车分别位列榜首与榜眼;MPV榜单中,东风本田艾力绅MPV上升到第一位,位列第二的比速M3MPV是新上榜,上汽通用别克GL8AVENIR概念车和上汽通用别克GL8MPV分别位列榜单第三和第五位;北汽威旺M50FMPV和长安睿行S50MPV稳守第四、五位;SUV/越野车TOP5榜单中广汽菲克吉普指南者SUV新入榜即登榜首,位居第二的上汽大众途观SUV是本月新上榜,长安福特系列SUV从上月排名第二回落到本月第三位,比亚迪系列电动SUV和比亚迪宋SUV分别位列第四和第五位。

      

  
  数据备注:
  1)以上数据以CTR媒介智讯所监测的媒体为统计基准,每年广告总量为当年绝对量,同比增长按前一年基准计算;
  2)广告费以媒体公开报价为统计标准,不含折扣;
  3)全媒体包括:电视(剔除所有公交移动电视)、报纸、杂志、电台、户外(含地铁);
  4)电视频道监测时段为:17:00-24:00;
  5)数据来源:CTR媒介智讯  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论