热门频道

哪些情绪勾起消费者的购买欲    

商品陈列


1.webp.jpg


有效的商品陈列可以引起消费者的购买欲,并促使其采取购买行动。做好商品陈列必须遵循一些基本原则,包括可获利性、陈列点、吸引力、方便性、价格、稳固性等六个方面。

商场歌曲


2.webp.jpg


人的潜意识支配着人的各种习惯性动作。而音乐会影响人的情绪,同时作用于潜意识,当人听到的音乐舒缓悠扬时,会不自觉的放慢脚步,细心,耐心的挑选商品。

塑料包装

3.webp.jpg


琳琅满目的货架上,商品包装袋在销售活动中的地位和作用越来越显著,好的包装使得企业商品能吸引更多人的眼光。有调查表明,63%的消费者是根据产品包装袋来决定购买的,尤其是女性消费者,她们容易受到精美装潢的塑料包装袋的吸引,所购产品往往超过预算很多。可以看出,包装是商品的脸面和衣着,它们作为商品的“第一印象”进入消费者的眼帘,影响着消费者购买的心理标准。

打折促销


4.webp.jpg

价格对消费者的购买具有极大的影响力,同时也有极强的心理暗示作用。价格标识要清楚,否则,即使消费者有兴趣,也会影响其决心。10.00元和9.98元的标价,给消费者不同的感受远远超过实际的价格差异。而运用高低价位相互衬托的方法,也可以起到意想不到的效果。

明星效应

5.webp.jpg


因为人们对明星的关注度高,商家利用明星可达到提升消费者们对产品的关注度。 在这个体验经济的年代,感情推动商机、促使购买。企业想要成功。就必须与顾客建立一种感情上的联系——趑一点正是许多企业选择不同性格特征的明星代言品牌的原因。

劝服理论

6.webp.jpg


一般地说,客户在考虑是否购买产品时,总是多方权衡利弊得失。只有当客户意识到拥有产品的众多利益时,客户才可能有强烈的购买欲望。

因此,销售人员应多方面举例,详述获得产品的好处。即在推销的第四个阶段,站在客户的立场上,介绍与研究拥有产品的利益与收获,诱导客户去想像购买产品后的种种好处和不买的种种遗憾,达到激发客户购买欲望的目的。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论