热门频道

1月已完成年度销售计划近50%!洋河为什么能做到?    

新春伊始,洋河就传来一个令人惊喜而振奋的消息——他们1月份就已经完成全年销售计划的近50%!


据了解,进入2017年以来,洋河一直处于市场供给紧缺的“不够卖”状态,截至目前就已完成全年销售计划的近50%。由于洋河现在并未公布2017年全年销售计划,因此我们无法明确知道这50%的销售体量,但我们可以通过去年的一些销售数据进行估量,先期体会一下今年同期增长的喜悦。


1.webp.jpg


2016年前三季度,洋河实现营业收入146.67亿元,同比增长7.36%;归属于上市公司股东的净利润48.39亿元,同比增长8.47%。如此火爆的开门红,显然不是能够一蹴而就的,这是洋河长期以来的产品创新、文化建设所结的硕果,同时也凸显出了洋河强大的品牌力。


洋河一直认为,最本质的创新一定是产品的创新。对于“蓝色经典”打造,洋河大力弘扬工匠精神,深入推进技术创新,实现了从“香型”到“口感”,创造了“绵柔型白酒”新品类;从“口感”到“健康”,以“真绵柔,更绵柔,最绵柔”为目标,健康白酒研究取得新进展,三项创新技术成果处于行业领先水平。


在产品创新的基础上,洋河在品牌的塑造上更是不遗余力。自去年以来,洋河“梦之蓝”成为G20峰会和世界互联网大会指定用酒,成功入选央视2017年“国家品牌计划”,以霸屏方式亮相上海户外地标“外滩之窗”,洋河坚守系统性、延续性的品牌整合性传播,以高端事件为载体,与大事同在为模式,使洋河“梦之蓝”的高端形象与价值理念深入消费者内心,品牌影响力不断扩大,品牌价值也在持续攀升。


2.webp.jpg


与央视携手至今十三载,这十三载是苏酒集团高速发展的十三载。在行业深化调整变革的阶段,洋河也始终坚定与央视的合作共赢。洋河90%以上的电视广告费用都在央视,国家平台成就国家品牌,央视作为国家级媒体,是洋河可以依赖信任的最高级媒体平台。


洋河一直以央视新闻大事件成功营销著称,连续三年《春晚特约》、两年《青歌赛》冠名、两年《梦想星搭档》冠名、两年《叮咯咙咚呛》冠名、两年《春晚公益合作伙伴》,“国庆阅兵”、“航天”、“抗战胜利70周年”、《新闻联播报时》等。2017年,洋河成功入选“国家品牌计划TOP合作伙伴”,在央视的国家平台上大放光彩。


不久前,从事品牌价值评定的英国专业咨询机构“Brand Frinance”推出了2017年度的全球品牌500强榜单,白酒行业仅茅台、洋河入选。其中洋河排名398位,这也是洋河首次入选全球品牌500强名单。


品牌力的提升不仅体现在品牌形象和品牌价值的提升,更体现在价格、销售等多方面。春节期间,洋河主导产品海之蓝、天之蓝、梦之蓝全面涨价,梦之蓝最高上调30元。同时,来自业内的调查显示,目前在全国市场上,洋河的发展最受行业关注,市场增长势头也最为明显,特别是近年来海之蓝、天之蓝已经成长为行业内罕见的白酒大单品,梦之蓝也在高端市场崛起成为“新国酒”。截止2月13日13:20分,洋河股份涨10%报82.5元,封上涨停板。


通过上述,就不难明白洋河为何能够交出惊人的开年业绩表现,它的增长不是仅仅是短期冲刺,更是长期持续、稳定的发展带来的提升。


4.webp.jpg


除了自身的努力外,行业大环境同样影响深重。2016年,各大酒企各自调整,开启新一轮的征战。花旗银行的报告中称,“中国消费者更青睐白酒,这仍是未改变的”。英国《经济学人》网站报道称,白酒增长的原因被认为是私人消费的增长。这里的私人消费的增长,不仅仅是消费量上,更重要的是人们收入水平提高所带来的消费升级。


作为中国高端白酒的领导品牌之一,梦之蓝在江苏很多市场特别是苏南地区成了消费的主流,在很多县一级的市场,甚至消费最多的是梦之蓝M6。这种持续的增长无疑显露出中国白酒消费升级的动力。


一个有关白酒消费的调查结果显示,在当下白酒购买的影响因素中,最看重的是品牌,其次是健康品质。因此,有品牌力、健康品质好的白酒势必会成为之后发展的风向标,而这两点也恰好是洋河的优势。


近年来,洋河品牌力不断提升,其绵柔健康品质步步升级,微分子系列已经成为很多地方的商务消费首选。面对如今扑面而来的消费升级,洋河无疑再次抢得先机。


5.webp.jpg


在这种情况下,洋河在1月完成全年销售计划的近50%,向市场展示了自身的实力和信心,相信洋河未来会带给我们更多的惊喜!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论