热门频道

“被浪费的那一半广告费”去哪了?    

1.webp.jpg

  “我知道我的广告费有一半浪费了,但遗憾的是,我不知道是哪一半被浪费了” 著名广告大师约翰•沃纳梅克说道。

  广告的本质是传播。广告是为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。

  广告意味着投入,投入必然与产出发生关联。 广告人关心的是企业的投入能否产生相应的回报!

  是什么浪费了“那一半广告费”?我们终于知道,这是一个没有答案的问题。因为这一提问方式本身就是错误的。

  

2.webp.jpg


  百度:一年又一年,有多少浪费可以重来

  百度的确够狠,从第一次竞价门事件后的2009年首次尝到上春晚的甜头后一发不可收拾,今年更是将其搜索数据植入到了央视新闻联播。有业内人士就此说道:“《据说春运》居然还上了除夕夜的新闻联播,还足足播了五分钟,这事透着点不同寻常。”不过,即便新闻联播再有影响力,百度在央视的广告投入再多,也只能是给早已争得头把搜索交椅的百度锦上添花,对其接近饱和态势下的搜索用户增量和新产品推广到底产生多大帮助,就很难说了。

  

3.webp.jpg


  如果说腾讯是忽悠着大众花钱发红包而吸引眼球,360的马年春节广告营销则可以说是呼喊着免费来吸引大众。春节期间,手机用的多,话费也花的多,针对如何防止高频度使用手机过程中的吸费、垃圾短信等安全问题,360在马年春节果断打出诉求简单直白的“360免费”广告,还将视频进行了剪辑形成“神曲版”,在网上进行病毒式推广,反复唱着“3600000免费免费免费”。正是凭借“只说一点”的广告诉求策略和集中在其针对手机的360手机卫士上的广告投放策略,360可谓是一招杀敌,快准狠稳,以最直接的广告诉求命中了春节期间人们对手机吸费等安全问题的强烈需求。

  4.webp.jpg


  买衣服上淘宝,吃饭上大众点评,看新闻上微博,蹲马桶翻微信。在消费习惯和生活习惯被互联网与移动互联网搅得天翻地覆时,不少企业老板发现,传统的硬广投放效果一天不如一天;品牌总监拿着全年的广告预算,不知如何花掉这笔钱。

  

5.webp.jpg

  打开电视,看到的是央视巩俐代言的欧莱雅化妆品,接着换台又看到巩俐代言的美的热水器、蒸立方、电压力锅的广告;再换台就看到葛优代言的草珊瑚含片广告,再换台又看到葛优代言的伢康广告,实在受不了广告主这样投入的代言广告大“撞车”了,这不是成心让受众搞不清楚看的是啥嘛?换台吧,没想到又看到濮存昕代言的人保,和达利园广告,再换台后濮存昕代言的雅士利广告。代言人和公司的商品、品牌在如此短时间内密布的爆破式呈现,广告传播“撞车”成这样,广告费不被浪费一半才怪呢?究竟受众在这短时间密布的广告轰炸中记住的是代言人?还是公司的商品和品牌?

  

6.webp.jpg


  在“酒香也怕巷子深”的今天,哪怕是高大上的产品都无法离开广告,虽然企业都知道现在已经不再是“广告一响,黄金万两”的时代,但是大量的企业仍然争先恐后砸广告,因为砸了广告浪费50%,不砸广告会浪费更多,这让企业陷入一个两难的境地。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论