热门频道

直播营销打好组合战    

1.webp.jpg

  2016年网红直播热潮兴起,成为广告营销新宠儿。截至今天,网红直播已衍生出多种营销方式,“品牌+直播+电商”“品牌+直播+发布会”……“品牌+直播+?”这一组合公式极具想象空间。网红直播将趋向多元化组合,这其中蕴含流量变现的无限可能。国内专业的广告投放平台,以智能大数据及精准策略助力品牌主实现营销价值最大化。

  作为新兴自媒体资源的网红,拥有自带人气和流量的先天优势,也让网红成为了仅次于明星的“品牌宣传宠儿”。2017年网红直播营销大战将更加激烈,多元化组合成趋势。

  “直播+网红+发布会”

  网红在直播过程中的号召力到底有多大,让咱们用一组数据即可看出,欧兰雅、美宝莲的新品发布会上,利用网红直播的模式,当天就使其天猫旗舰店新品的销售量过万。直播过程中创下311万的总观看人数,在直播结束4小时后,同款色系的新品唇膏就在其旗舰店销售一空。

  2.webp.jpg


  “直播+网红+电商”

  与其他组合模式相比,“直播+网红+电商”的组合更为直接和实际。直播的出现为传统电商提供了营销新利器,促使从产品营销向内容营销转型。

  

3.webp.jpg


  比如,618品质狂欢节期间,京东生鲜与斗鱼合作的“龙虾激战之夜”网红直播活动,促使其订单量达去年同期6倍,移动端占比高达88%。已入驻电商平台的品牌可联合电商平台创造直播营销活动,通过选择匹配的直播网红资源为活动造势,形成新的流量入口。

  “直播+网红+明星”

  

4.webp.jpg


  唯品会在周杰伦出任CJO的发布会上,邀请了11位美拍网红现场直播,开创了“直播+网红+的直播组合形式,完美解决了发布会人流拥挤和混乱的问题,打破了时间、空间的双重制约,让网红们带着目标受众群一起玩穿越,此活动在开始1小时内累计点赞就已超过550万。

  5.webp.jpg


  网红的粉丝流量无疑会让直播营销效果锦上添花。广告商利用美拍、映客、花椒等多家直播平台的优质网红资源,通过智能大数据为品牌精准匹配直播资源,并围绕“直播+网红+?”这一公式制定更多有效的多元化组合方案,为品牌主赢取2017年直播红利。

  

6.webp.jpg


  4月中旬美宝莲纽约举行的新品发布会上就出现了50位美妆界网红的身影。植美村也邀请多大百位网红达人举行了一场以《100位网红带你出游》为主题的霸屏直播。6月24日,阿里聚划算也联合B站网红主播进行“我就是爱妆”cosplay直播,同时在直播过程中,也利用赠品活动与观众产生了互动,达到了最佳营销效果。

  这一系列的成功营销案例,更加剧了各大品牌对直播营销的意识,但是,在网红直播营销热潮如此高涨的时候,也有非常多的国内品牌对网红营销有相当强烈的兴趣,但是真正执行的公司却非常少,究其原因,一方面是因为很多公司没有找到合适的网红资源,而另一方面也是因为这些公司拿不出一个合理有效的广告活动策划方案,这些问题都是网红直播营销平台急需解决的问题!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论