热门频道

省级卫视综艺新节目2016年12月简报    

  节目分布

  12月,河北卫视、浙江卫视、江苏卫视、东方卫视和重庆卫视相继在周末的晚间时段推出新综艺节目。其中,浙江卫视在周六推出两档新综艺节目。

  本月,两家卫视推出美食类新节目。浙江卫视推出全国首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》,每期节目由固定嘉宾邀请具有话题性的明星和素人参加。以美食为线索,通过棚内“囧食餐厅”脱口秀及棚外真人秀的形式展现给观众。重庆卫视推出将直播和网红经济融入到综艺节目中的《来啊灶做吧》。这是美食、餐饮行业的第一档大型明星、网红美食真人秀栏目。

  浙江卫视推出的旅行真人秀节目《我们十七岁》开启逆时光之旅,六位嘉宾重回青春时期,结伴踏上旅途。面对旅途中遇到的交通、晚餐、住宿、天气等各种问题,群出群策,通过自身努力解决各种问题,给观众带来一个可爱的“囧途”。

综艺1.webp.jpg

  另外,婚恋节目有新的节目形式推出。东方卫视推出创新模式相亲交友节目《中国式相亲》,“带着父母相亲”实现两代同台,突破“代际冲突”,两代人同台探讨现实中的婚恋问题。

  品牌投放

  苏宁易购于聚集了双12、圣诞及元旦的12月在全国多地新开多家门店,节日吸金与新店优惠双管齐下。为了加快吸“睛”的速度,苏宁易购选择在浙江卫视新综艺节目中投放品牌广告来吸引更多的关注。此次,苏宁易购不仅冠名《食在囧途》,节目植入时长榜单第一位,节目时段广告投放次数榜单第二位。还在《我们十七岁》中也有大量的节目时段广告投放,排名榜单前十。

综艺2.webp.jpg

  主推新鲜冬虫夏草的东阳光鲜草在浙江卫视的新节目《我们十七岁》中,有大量的节目广告植入及节目时段广告投放。节目植入时长榜单第四位,节目时段广告投放次数榜单第九位。

  钻石是很多情人间表达情意和忠贞的不二选择。以婚戒为首推的钻石小鸟选择了上海东方卫视的婚恋节目《中国式相亲》来进行品牌推广,节目时段广告投放次数榜单第七位,品牌定位与节目定位匹配度较高。

综艺3.webp.jpg

  江苏卫视的户外挑战节目《我们的挑战》吸引了较多汽车品牌投放节目时段广告。广汽本田、广汽丰田、奥迪及东风雪铁龙四家汽车品牌投放了该节目的时段广告,分别居榜单第二位、第三位、第四位和第六位。在需要交通工具代步的户外节目中,汽车品牌广告在节目中的投放更能吸引有购车需求观众的关注。

  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论