热门频道

工商总局公布十大虚假违法广告案例 老倪膏药案在列    

摘要:去年,宁波市开展食品、医药及房地产等虚假广告、互联网金融广告、含不良信息广告等专项整治,检查和监测各类广告142.5万条,查办广告违法案件584件,罚没款1132万元。


1.jpg


食品药品安全事关百姓福祉,为了保障好宁波百姓的舌尖安全,去年,宁波通过一系列的整治行动和安全防范网络,构筑百姓舌尖安全体系。今天,记者从宁波市市场监督管理工作会议上了解到,围绕食品药品领域违法违规行为,去年,宁波市市场监管部门深入开展食品安全“三大一严”、水产品“两违两超”、网络订餐“净网行动”、药品“固本创优”、医疗器械问题生产经营企业清理、保健食品“两非整治”、美容美发单位化妆品整治等一系列的专项行动。

据统计,2016年宁波市市场监管系统共立案查处食品药品案件2357件,罚没款6553万元;移送案件(线索)87起,公安部门刑事立案43起。

针对网络销售等市场监管新形势,宁波市市场监管部门严格网络市场监管,不断完善网站经营主体建档和亮照亮标工作,全市共开展线上线下巡查网站(网店)1.1022万家次,责令整改网站366个,提请关闭36个,查办网络案件362件,罚没款667.6万元。开展食品、医药及房地产等虚假广告、互联网金融广告、含不良信息广告等专项整治,检查和监测各类广告142.5万条,查办广告违法案件584件,罚没款1132万元。

值得一提的是,曾经在宁波轰动一时的“老倪膏药违法广告案”,还被国家工商总局评为2016年十大典型虚假违法广告案例。

经查,“老倪膏药”广告中宣称的“轻症1-2疗程,重症3-5个疗程可全愈”含有对功效的保证性承诺,“百余年传承秘方结合现代工艺加工而成”等内容与实际情况不符,宣称的功效明显超出了批准的产品适用范围。市场监管部门于2016年2月责令广告主停止发布相关违法广告,在相应范围内公开更正消除影响,并处罚款80万元。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论