热门频道

走进北京电通广告广州分公司    

  近日,中国广告网记者走访了北京电通广告广州分公司。电通集团是日本最大的广告与传播集团,运用其独有的“整合传播设计”方法为全球客户提供全面优质的广告及市场服务。在数字领域追求不断创新的同时,持续广泛关注全球体育及娱乐市场。1955年更名为株式会社电通。电通于1994年5月正式进入中国市场,与中国国际广告公司及民营企业大诚广告合资成立了北京电通广告有限公司。

  其位于广州越秀金融大厦的北京电通广告广州分公司目前刚装修整合不久,跟电通集团多个品牌合作办公,比如东派等。规模三层,人员众多,不可谓不浩大。

  一出电梯口,左右都为电通集团的品牌,往左走则是北京电通广州分公司的办公总部,一入大门,装潢简单、色调淡雅之气瞬间袭来,“dentsu”几个英文字母镌刻在前台的墙上,不认识的人还得揣摩几分。

  前台风格简约,一通银白色亮金属的格调,给人予时尚、清新之感。漂亮的前台小姐加上漂亮的盆栽,可谓未入电通门先识电通人。

  他们的办公区大多呈方格型,并依靠长廊一字排开。用一条长长的走道隔开办公区与休息区、打印室等;办公区域内每个人的座位上都琳琅满目的放着各种小玩意儿,诸如小盆栽、公仔、布偶、玩具等等,在紧张的工作氛围中不失童真与乐趣。走道上挂着电通最忠实的几个合作伙伴,有丰田、雷凌、纯享品牌等,这些合作伙伴是电通发展的基石,也是能够支撑电通不断成长的动力。

  公司上下绿色盆栽随处可见,处处彰显了电通对人对物应有的关怀。让那种大自然的绿与电通整体装修的金属银白形成相对绝妙的组合。

  在员工的办公桌上、公司墙上,装饰着处处表现日本文化该有的一部分,动漫是强劲的,同样也是年轻人中意的;游戏,同样是宅男技术男的一面生活必不可少的调剂。在这些熟悉的动漫面孔中是否找到了你的童年呢?去感受吧,身临其境最适合了。

  在门口走廊一处墙上,挂着电通的合作伙伴,那些忠实的诚挚的品牌,也是一个很好的案例展示,让人一进来就知道电通服务的是哪些品牌,它的风格的调性在哪里。

图片15.JPG

  代表着电通公司文化的“鬼才十则”牌匾就挂在办公区域走廊的尽头,总经理室外墙上,这是代表着电通人灵魂的通用法则,每个进入电通的人都是要务必熟识的,当然受用就不止在电通了,也会在你未来的人生道路中。

图片16.JPG

  餐厅是庞大的空间,串联这电通集团几个公司,共用,也增加几个公司员工之间的交流沟通。

  总经理办公室的一角摆弄着几张照片,一幅电通的字画,几个奖杯,简洁有致。

  会议室大而典雅,安静,可曲可伸,满足会议的各种需求。还有那些穿插在走廊一遍的打印设备,让一切办公都来得相对轻松有效率。

  本次的走访是简短而匆匆的,但已然能从中体会到电通上上下下的那种严肃的氛围,在严肃中又带点活泼。从鬼才十则上又悟出,成为电通人应该是一件很光荣的事了。

  历久弥新,还是要走访过的人,真正体会工作的人才会知道电通带给你的更多的真实感受。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论