热门频道

亲子暖心催泪短片《一张魔法票》    

  我们小的时候,惹了家人生气,亲戚朋友总会说一句:“孩子小,不懂事呢,长大了就好了。”我敢肯定百分之八十的人都听过这句话。但是小孩子真的不懂事吗?成年人又真的百分之百了解小孩子的内心想法吗?

亲子1.jpg  

  短片《一张魔法票》的制作方选择几个家庭来做一个测试。家长和孩子分开,让孩子们在纸上画出自己想要旅行的地方,同时采访父母,每年一家人出行的频率,孩子们喜欢去的地方等等。制作方提供给孩子们一些机票,让孩子们填上希望谁能一起出去玩,这时问题出现了,因为制作方提供的机票比家庭人数少一张,也就是每家都有一个人不能去,这时孩子们开始变的很苦恼。而在监视器前看着这一切的父母也开始猜测到底会选择谁。

亲子2.jpg  

  成年人有的时候会自以为是,因为觉得自己比孩子们多吃了二十多年的米,对于这些小屁孩的思想思路把握的很是清楚。自以为是,理所当然。然而最终小朋友们的选择让他们纷纷湿了眼眶。没有一个小朋友填了机票,有一个小男孩擦掉已经写好的机票说:下次再去吧,用我自己的零用钱买了机票去玩。在他们的心里,一家人一起出去才是最幸福的。在大人衡量着谁和孩子的关系最亲近时,孩子们已经做出了回答。

亲子3.jpg  

  总是有人以爱的名义,忽略孩子们成长过程中需要的陪伴。他们说“我很忙,我忙还不是为了你。”他们说“我虽然没有陪你成长,但是我让你不缺吃穿,我陪你,谁给你这些?”中国有句老话叫做,穷养儿,富养女。但是我觉得所谓穷富,不是钱,而是爱。爱的分量并不取决于一个家庭是贫穷还是富有。给孩子很多很多的陪伴和爱,让他们即使身处贫穷也能感受到温暖,即使身处黑暗,也能拥有向善的力量。这些心理上的滋养,是多少金钱都无法给予的,陪伴和爱才是孩子成长中最不可或缺的养分。

亲子4.jpg  

  家长与孩子两条线产生对比这种剪辑方式很常见,但是孩子们的天真烂漫给这常规的拍摄手法增添了许多意想不到的结果,小孩子的心思最单纯,猜不到是因为成年人太复杂。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论