热门频道

2016年11月乘用车广告投放简报    

  乘用车广告投放总体情况

  根据CTR媒介智讯广告监测数据显示,2016年11月乘用车广告投放环比下降3%,同比增长21%。乘用车广告投放TOP10城市中,仅南京和郑州保持良好增长态势,均有二位数的同比增幅;其余城市广告投放同比几乎均呈现二位数的降幅。

乘用车1.webp.jpg

乘用车2.webp.jpg

  11月,乘用车市场表现继续向好。根据中国汽车工业协会发布的数据显示,三大乘用车主要品类与上月相比,销量均有不同程度的增长;与上年同期相比也保持着增长态势。

乘用车3.webp.jpg

  乘用车子品类广告投放解析

  2016年11月各乘用车子品类与上月对比,MPV广告投放份额增加14个百分点,广告投放刊例花费同比增长迅猛,高达358%,上汽通用别克GL8对新款的投放宣传对品类整体的带动较大;SUV份额较上月减少了10个百分点,刊例花费同比下降22%;轿车的份额较上月减少了4个百分点,刊例花费同比下降38%。

乘用车3.webp (1).jpg

  11月份电视广告新版本数据显示,MPV和SUV的新广告版本占比量较上月均增加了7个百分点;轿车的新广告版本占比量较上月也增加了5个百分点。电视广告新版本花费前三名的乘用车分别是上汽通用别克GL8MPV、一汽大众蔚领旅行车、北京梅赛德斯-奔驰E级轿车。

乘用车3.webp (2).jpg

  乘用车厂商和产品广告投放观察

  2016年11月,本月乘用车广告投放份额TOP10厂商排行榜中,上汽通用蝉联榜首,主投上汽通用雪佛兰科沃兹轿车和上汽通用别克GL8MPV;位列第二的继续是一汽大众;东风本田和奇瑞捷豹路虎是新入榜,分别位列榜单第八和第九位。

  11月,轿车榜单中,上汽大众辉昂轿车、广汽丰田雷凌轿车和东风雪铁龙C6轿车新入榜就成为本月TOP3,上月榜首与榜眼,上汽通用雪佛兰科沃兹轿车和东风标致308轿车跌落至第四与第五位;MPV榜单中,新面孔的上汽通用别克GL8MPV、华晨宝马2系旅行车、东风风行菱智M5MPV和长安睿行S50MPV入榜即成为本月TOP4,上月榜首的东风风行S500MPV跌至第五位;SUV/越野车TOP5榜单中前四位均是新面孔:一汽大众蔚领旅行车、奇瑞路虎发现神行越野车、广汽本田冠道SUV和东风标致4008SUV,上月榜眼长安福特翼虎SUV跌至第五位。

  数据备注:

  1)以上数据以CTR媒介智讯所监测的媒体为统计基准,每年广告总量为当年绝对量,同比增长按前一年基准计算;

  2)广告费以媒体公开报价为统计标准,不含折扣;

  3)全媒体包括:电视(剔除所有公交移动电视)、报纸、杂志、电台、户外(含地铁);

  4)电视频道监测时段为:17:00-24:00;

  5)数据来源:CTR媒介智讯


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
相关文章
最新评论