热门频道

重磅炸弹!华为自曝成绩单5200亿 震惊世界!    

这个元旦不平静!


刚刚,华为用了一份超牛逼的成绩单,告别2016,迎接2017!


一、5200亿,震惊世界!


2016年12月30日,华为轮值CEO徐直军在献词中指出,2016年全球政治经济环境黑天鹅群飞,华为始终坚持战略聚焦,厚积薄发,实实在在为客户创造价值,公司销售收入预计将达到5200亿人民币,同比增长32%。庞大体量基础上超过30%的高速增长,除了受益于数字经济发展背后庞大的ICT市场,持续性高水准研发投入也是重要原因。


1.webp.jpg

5200亿!这是什么概念!相当于5个格力、2个联想、5个中兴、5个阿里巴巴、5个长虹、6个比亚迪、7个小米、20多个康佳!意味着超越IBM,进入全球500强前75名,增速全球千亿规模企业第一!


这5200亿,不搞金融不炒房地产不上市,还有60%以上来自国外!同时2016上半年华为仅在中国就缴税超421亿,也就是说,如果中国有100个华为,缴税就可以达到8万多亿!


华为消费者业务CEO余承东披露,2016年,华为手机发货量预计为1.39亿台,整体提升29%;华为消费者业务销售收入1780亿元人民币,规模较2015年增长42%。


2.webp.jpg


巨额研发投入被业界看做是华为高速增长的主要原因。据欧盟委员会2016年12月底发布的“2016全球企业研发投入排行榜”,华为以83.58亿欧元(608亿元人民币)研发投入位居中国第一、世界第八。相比之下,苹果去年全年研发投入为74.1亿欧元,世界排名第11位;IBM去年全年研发投入45.15亿欧元,世界排名第27位。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论