热门频道

2017年七大科技趋势:广告业务仍是互联网行业中重头    

新浪科技讯 北京时间1月3日晚间消息,国外媒体今日对2017年的科技市场发展趋势进行了预测,认为明年IPO(首次公开招股)市场将进入白热化状态,有可能创下2000年来的最高记录。


1.jpg


此外,随着人工智能技术的崛起,那些尚未部署人工智能战略的企业可能很难获得投资。另外,2016年的“虚假新闻”事件已经让人们意识到对Facebook和谷歌等科技巨头的依赖性。将来,这些公司很可能像微软一样,被美国政府定性为“垄断”。

以下为2017年七大科技趋势:

IPO市场

以Snapchat为代表的IPO市场将进入白热化状态。2017年,创业者和资助他们的风险投资(VC)都将热衷于IPO,有可能创下2000年来的最高IPO记录。

广告

科技市场仍将以搜索、社交和移动为主,因为投资者和企业家都已经承认,谷歌和Facebook赢了,而其他竞争对手已经输了。因此,对于在线广告业务,2017年要想融资将是一件非常困难的事情。但是,也有一些新的竞争对手(如Snapchat),以及当前竞争对手(如Twitter)通过提供与谷歌和Facebook完全不同的广告服务获得成功。

SAAS(软件即服务)

2017年,SAAS市场将继续整合,因为传统的企业软件公司(如甲骨文)、成功的SAAS公司(like Workday)和私募股权公司都在寻找额外的业务来拓展营收。

人工智能

人工智能日益崛起。企业在获得投资之前,投资者首先要询问企业的人工智能战略是什么。如果企业没有人工智能战略,投资者会保持警惕。

科技投资者转投基因学

2017年, 将有更多的科技投资者投资基因学相关研究企业,导致生命科学投资者和科技投资者之间的界限变得模糊。虽然许多投资可能会失败,但也会出现一些大的赢家。在可预见的未来,基因相关领域将成为VC的一个重要投资领域。

谷歌Facebook将被视为垄断者

谷歌和Facebook,甚至是苹果和亚马逊,将被美国政府和民众视为垄断者。“虚假新闻”事件已经让人们意识到,如今消费者是多么依赖于这些科技巨头。与当年的微软垄断案一样,政府将采取措施来降低人们对谷歌和Facebook的依赖。对于谷歌和Facebook而言,出现这种局面可能还需要几年的事件。但种子已经埋下,2017年可能会初露端倪。

网络战

网络战将成为我们日常生活的一个重要部分,就好比是冷战时期的核战争。因此,加密就好比是防空洞,我们将需要学习私钥、如何使用和管理它们。通过一种易用的界面,将有一家公司把加密变成主流应用。这也是下一个重大趋势。(李明)


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论