热门频道

“消费者的心声”之营销篇    

  最近几天,“华为2016年全年收入5850亿元人民币”的消息,刷爆朋友圈。虽然官方没有回应,但作为中国民企老大,在华为和其掌舵者任正非的身上,确有值得本土企业学习的地方。

  如果说做好产品是本分,那么,做好营销是本事。

  任正非在营销中提倡的狼性,首先强调企业需有敏锐的嗅觉,而这个“嗅觉”,不仅是嗅商机,更是对用户行为、以及企业与用户沟通方式的一种把握。

  作为整个产业链条最终端的消费者,他们对化妆品行业惯用的代言、广告等营销手法,有哪些见解?

  也正是基于此,今年来,代加工企业、品牌商对消费者的研究越发深入。所谓“言者无罪闻者足戒”,这些来自今日头条上青眼粉丝的心声,或许会对你有些许启发。

  01.关于明星代言

营销篇1.jpg  

  02.关于韩国品牌爱用中文

营销篇2.jpg  

  03.关于在纽约时代广场做广告

营销篇3.jpg  

  04.关于如何看起来年轻

营销篇4.jpg  

  05.关于与其他行业品牌撞名

营销篇5.jpg  

  06.关于产品与广告

营销篇6.jpg  

  07.关于双11

营销篇7.jpg  

  08.关于保养

营销篇8.jpg  

  09.关于明星创立化妆品品牌

  

  10.关于屈臣氏

营销篇11.jpg  

  11.关于外资收购国产品牌

  12.关于国籍不明的护肤品牌

  13.关于免费试用

营销篇17.jpg  

  14.关于广告植入

营销篇18.jpg  

  15.关于微商



  15个方面,22条评论,折射出消费者关于化妆品营销的两个“最”。

  1.最讨厌:化妆品导购的逼迫式购买。

  从评论可以看出来,国内消费者不愿意去实体店购买产品,有很大一部分是因为实体店的导购有“强迫购买”的行为,以及BA并不能给予专业的解决意见,对产品的了解程度也有所欠缺。

  2.最痛心:国产品牌“国籍”不清

  作为“面子”产业,化妆品企业在营销手法上,也看重“面子”,喜欢讲排场,比如去纽约时代广场刷脸,甚至在取名上“哈韩”、傍大牌等。现实是,越来越多此类品牌的出现,让消费者有点“傻傻分不清楚”,也是他们不愿意为国产品牌买单的原因之所在。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论