热门频道

还在发小广告?看看别人家的健身房是怎么做营销的?    

健身房1.jpg  

  随着健身的流行,越来越多的资本与创业者瞄准了健身房这一市场,短短两年间,私人健身会所、24小时健身房等层出不穷,更不用说常规健身房的扩张与更迭了。但健身房如何做营销推广,这似乎成为了困住众多健身房运营者的难题,传统的发广告宣传单的方式似乎已经过时,而靠口碑带来的消费者始终有限。今天,禹唐想通过几则案例,和大家共同探讨一下健身房的花式营销法。

  Equinox:在争议中彰显自我

  Equinox是个很有意思的品牌,每一次的广告都非常特立独行。今年初,Equinox推出了一组广告大片。这组以“Committo Something(投身于某事)”为主题的广告充满了时尚大片的气质,吸引了传媒巨头赫斯特家族女继承人Lydia Hearst、尚格·云顿的女儿Bianca Van Damme、综合格斗运动员Alan Jouban等名人出镜。

健身房2.jpg

Lydia Hearst扮演的公开哺乳母亲

健身房3.jpg

Bianca Van Damme扮演的维权者

健身房4.jpg

追逐金钱的人

  这组大胆前卫的广告片也引来了大量的争议。尤其是Lydia Hearst公开哺乳的照片,有人认为在公开场合裸露的行为不雅,批判Equinox以公开哺乳做噱头,不过也有人认为公开哺乳是母亲的特殊权利,社会应当支持理解,并赞赏Equinox讨论这一社会议题的勇气。

  虽然伴随着争议,但营销的目的是已经达到了。“投身于一项事业,一个信念,或是追逐金钱,甚至是多个性伴侣,这个定义被延伸得越广泛,这项营销活动也就越有趣。”制作这组广告片的Wieden+Kennedy解释道。

  1Rebel:将公交车改造成健身房

  如今,很多人想要健身却抽不出时间,上下班通勤时间又长,健身就一直只是停留在嘴上的一纸空计划。于是,一家大胆的健身品牌就提出了要把城市公交车改造成健身房的想法。

健身房5.jpg

  该想法来源于一家名为1Rebel的健身房,1Rebel主推“将傍晚的健身打造成一个值得打扮一番的盛会”的理念,并将高强度的健康运动与现场音乐、健康饮食和一个小型的奢华运动服零售店结合在了一起。

健身房6.jpg

  根据1Rebel公布的设计图,这辆公交车上没有座位,取而代之的是两排动感单车。该健身房的创始人表示,动感单车是该健身房最受欢迎的课程,因此希望能将地理的限制取消,令更多上班族进行运动。

  1Rebel还为巴士定制了四条路线,乘客可在乘车期间完成一节时长45分钟健身课程,花费在12-15英镑之间,乘客可以选择在中途下车,也可以在终点的1Rebel健身房冲个澡。

  BRICK:坚持完这组套娃你就瘦了

  套娃是中非常可爱的玩具,每打开一个都会有新的惊喜,这家公司就利用套娃做了一个整合营销。

健身房7.jpg

  BRICK是纽约的一个高端健身连锁品牌,他们给每个新注册的用户赠送了一个套娃,用意也很明显:如果你坚持运动,就能像这组套娃一样,越变越瘦越变越美。

  这组套娃是通过3D打印技术制作而成,然后纯手工涂鸦上色,让套娃看起来更加有趣可爱,而每一个之间的高度也不会有太大的差别,只是相比前一个会更加苗条。不同的套娃则代表了不同的健身目标——减肥,或者准备铁人三项等。最里面的最小的娃娃是一个USB硬盘,附有详细的健身计划。

  BRICK还单独设置了一个主题网站,鼓励消费者分享自己的健身故事并放在网站上。

  SoulCycle:动感单车里的苹果

  在美国纽约,有这样一家动感单车健身房,它不办会员卡,没有试听课程,每堂课收费35美元且必须提前预约,开课后4分钟不到位置就会被取代,取消预约则需要在前一天下午5点之前。虽然这些要求非常严苛,但并没有阻挡热衷健身的人们的热情,

健身房10.jpg

  十年间,SoulCycle已经吸引了一群如同信徒一般的痴迷的追随者,有人甚至推掉会议、翘班也要报名参加SoulCycle的课程。SoulCycle的消费者中,不乏贝克汉姆、詹妮弗-劳伦斯、LadyGaga、小甜甜布兰妮、查理兹·塞隆这样的大牌明星。

健身房11.jpg

  不同于一般的健身房,SoulCycle坚持走精品路线并专注于动感单车项目。除了整齐的运动器材、储物柜这些标配之外,SoulCycle还为消费者提供印有健身房标志的发带、以及独特的葡萄柚味蜡烛。SoulCycle想通过这些细节让消费者们来这里健身成为一种生活方式,并用“你的灵魂至关重要”和“我们渴望去激励人群”这类话语来让运动者着迷、提升自我。“这不只是一堂健身课,还是舞会、魔鬼训练、冥想、理疗和社交的结合。我可以见到朋友,还能获得内心的一丝安宁。”一位一周来SoulCycle上10次课的健身爱好者这样说道。

  SoulCycle还建有单独的零售商店,除了运动服、运动鞋及运动水壶之外,甚至还有手机壳、儿童服装、围巾手套以及洗护产品。粉丝们往往会买下全套印有SoulCycle标志的产品表达忠诚感。

健身房12.jpg

SoulCycle周边产品促销时排队的人群

  正是拥有如此众多的拥趸,SoulCycle并不需要在营销上花费更多,预约课程时的“饥饿营销”方式,以及时不时从Soul Cycle出来的大牌明星,足以让SoulCycle保持高曝光度与话题性。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论