热门频道

日本魔性舞蹈和神曲“入侵”国内营销圈    

本周新媒体案例已经帮你整理好了~

主角有滴滴,神州,小米,天猫,德芙,星巴克,支付宝,去哪儿网,欢迎收藏与转发!

滴滴:圣诞节欢脱神曲

自从彩虹合唱团火了以后,各大互联网公司都爱出神曲。

滴滴今年就赶着圣诞节来了一发——

1.png

比起以往的神曲们,这首歌少了很多独创性,只是借着 < Jingle Bells > 的曲调填词。歌词也很不写实,什么“冲破雾霾天”,什么“从来不迟到”,俨然变成一直广告宣传曲,少了很多趣味。

虽然之前网易笑招SHE的《浙江杭州网易互联网招聘了》也是借了《浙江温州江南皮革厂倒闭了》的调子来填词,但是因为曲调本身魔性,歌词又间接吐槽了社会现实,传播度和影响力就很大。

不过,借着圣诞节,滴滴选 < Jingle Bells > 也是没错,就当是给滴滴用户送祝福呢,虽然更多地是自说自说。

神州买买车:买买买车

2.png

神州买买车请来王祖蓝代言,这衣服看着是不是有点辣眼睛and熟悉?

没错,就是Piko太郎的装束,今年大热的魔性神曲 你不会不知道吧?

神州买买车的广告,就请王祖蓝和Piko太郎来了一支《买买买车》给大家洗脑。

3.png

宋社长说,这跟当年脑白金思路有一拼,叫什么,干嘛的,灌到你记住为止。

顺便还可以学会其中舞步,可能对你出公司年会的节目有帮助。

小米:机器人挑战

这周,霓虹国的机械舞天团World Order也在国内有曝光。

12月23日,小米官微发布了时长2分34秒的视频广告,主角是日本著名机械舞天团World Order(队长须藤元气缺席)。机械舞精致好看,整个视频还结合了小米的10余款产品做展示,叫好声不断。

4.gif

紧接着,小米向全人类发出了#机器人挑战#:模仿视频中出现的动作,最酷的人就可以拿走被模仿的智能产品。这显然是个极难的挑战,看官微的转发参与度一般。

5.jpg

参与度一般是小事,有网友指出小米这一广告创意抄袭天梭。据了解,天梭在日本开的第一家旗舰店就请World Order在店内大跳机械舞,作为开店暖场广告。

关于抄袭广告创意的争论,也引出很多小米黑的产品设计抄袭的问题。撇开这个问题不说,也有很多人吐槽——小米作为国货,用带有浓浓的日本文化气息的舞团做代言,拍了一个很日式的广告。

能引发争论,可见这一次策划案至少很有噱头,你觉得呢?

天猫×德芙:《雨中曲》

6.gif

都说,下雨天,巧克力和音乐更配。

天猫超级品牌日,邀请德芙,通过向好莱坞经典歌舞片《雨中曲》致敬的方式,将德芙巧克力化为坠入爱河的吉恩·凯利,上演了一出“乔克利先生的雨中曲”。

这一次策划是真正地让巧克力和音乐更配了。

7.gif

8.gif

这一期奇妙研究所,即便人们不在意德芙这个品牌,也可以纯欣赏,在圣诞节来临前看个甜蜜蜜的视频。而如果你有那么一下下注意到了德芙,这个视频还对德芙的经典广告语做了更深层次地诠释,非常之妙。

星巴克:动物故事系列动画片

9.jpg

星巴克近几年在数字化营销方面动作频繁,最近他们找《辛普森一家》的编剧,带来他们第一支动物系列动画《1st & Main》,以一种有趣好玩的方式呈现着星巴克的文化。当然,初衷是为了让顾客在排队等待时不无聊。

10.jpg

很多人都被萌到了,该片动画风格和《辛普森一家》也类似,而在《辛普森一家》中,也出现过星巴克的画面,所以一切看起来合情合理,毫不违和。

11.jpg

以前我们粉到了某个剧某个明星某个动画片,再去粉它的周边,现在是要因为星巴克的周边反过来粉星爸爸家的咖啡吗?简称“反粉”?

支付宝:AR红包来袭

12.png

今年的春节红包大战在圣诞节前就打响,支付宝推出AR实景红包,结合了LBS+AR+抢红包,比以往的网络红包互动性和趣味性更强。多走一公里,有可能“捡到”很多钱。

这是支付在社交领域的一次尝试,宋社长说——支付宝红包AR这事,可能是阿里最接近社交的一次革命性尝试,虽然抄袭了pokemon go。

13.png

支付宝在社交领域的这一次尝试,也为商家提供了一种新的营销模式。

AR实景红包首批接入的商家包括可口可乐、宝洁、优衣库、饿了么等,1月1号正式上线。

通过商家放出的接口可以和商家互动,最终也有机会获得商家发送的红包。商家结合AR实景红包能有什么样的火花,让我们拭目以待。

去哪儿网:提前买票,安心回家

说了那么多圣诞新年的,过年回家的票,你买了吗?

春运抢票难,去哪儿网推出了系列海报。

有“我的哥”系列,有点萌——

14.jpg

15.jpg

有古代名人系列,很幽默——

16.png

17.png

还推出了《测一测你的购票难度》的H5,借助春运这一话题,和同事和朋友比比谁回家更难。互动性不错,我在同事中间排名第一,虽然好像不是什么好事……

但是这只是机票的测试,毕竟12306才是手握生杀大权的那一个!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论