热门频道

2016互联网大佬谁更红?李彦宏第一,周鸿祎超雷军    

  互联网领域的BAT和后起之秀TMD,无疑都是2016年的热点。各位大佬一年中忙于走台,也发表了各种言论,夺人眼球。一年下来,到底谁是最红的网红?我们通过后台大数据抓取,数据显示李彦宏排名第一,王兴风头正劲,周鸿祎超雷军。而最耐人寻味的一件事是:马云意外没有进入前十。

  

1.jpg


  在这里,我们有必要说明一下数据筛选的标准:文章内容必须是核心报道该企业家的新闻,才在我们收集范围和统计之内;我们还对相同内容做了“除重”,最后得出现在的结果。如报道内容中只是提到该企业家,并未做重点论述,就不在我们的数据收集范围之内。

  从统计的结果来看,可以说哪位互联网大佬被报道的多,排名就越靠前。从某种意义上来讲,老板成为网红,可以给企业省掉很多的“广告费“,而且这似乎也成为很多公司市场策略的一种方式!但是这些大佬们的红火,有些并非是刻意而为之。不情愿的高曝光,反而是一种负作用。

  李彦宏 百度公司创始人

  

2.jpg


  排在数据第一位的是百度李彦宏。李彦宏的2016非常艰难,从莆田系到贴吧事件,再到魏则西之死,还有“太子”李明远因为反腐事件“被辞退”。相认李彦宏一定不想成为这样的网红,但这一年谁也阻挡不了他成为第一。不过,在这一系列负面新闻之外,百度在人工智能方面也不断发声,在2016年成功地树立起中国人工智能领导企业的形象。

  王兴 美团网创始人兼CEO

  

3.jpg


  第二位是美团王兴。在BAT的围剿中,美团是成功杀出来的一只独角兽,抢到移动互联网的一张船票。美团如果不是王兴控盘,恐怕活不到今天。王兴今年提出的“互联网下半场”理论,被业界广泛接受。而美团也成功挤身“下半场”,与滴滴、今日成为互联网行业的新贵。

  张勇 阿里巴巴集团首席执行官

  

4.jpg


  张勇抢了自己老板——马云的风头,在排行榜上位列第三。他引起关注最多的一个话题是:安全是中国互联网生态的同共基石。阿里巴巴与中国每一个网民的关系都很密切,张勇在今年双十一前后频繁现身,也是他成为网红的关键因素。

  刘强东 京东集团首席执行官

  

5.jpg


  京东的当家人——刘强东排名第四。京东今年第三季度终于实现了赢利,并且京东的成长已经引起阿里的紧张。京东与阿里的交锋也越来越激烈。刘强东仅次于张勇,排在第四位,还是合情合理的,更何况他身边还有一个“奶茶妹妹”助阵,这也是得天独厚的加分项。

  黄健章 携程执行董事会主席

  

6.jpg


  排在第五位的梁建章有些让人意外,总体看携程今年虽然也有几件大新闻,但与其它互联网企业相比还是热点不多。梁建章这么红,多半原因是其当选亚洲最佳CEO的缘故。

  周鸿祎 360公司创始人、董事长兼CEO

  

7.jpg


  接下来一位就是360周鸿祎。在今年乌镇的互联网大会期间,周鸿祎还抱怨自己没有雷军红,结果用全网数据统计后才发现,原来媒体还是关注他多一些啊。不知道周鸿祎看到这个排名,会不会心中窃喜。

  雷军 小米科技董事长兼CEO

  

8.jpg


  比马云更努力、更勤奋的是雷军,他在2016年并不顺利。小米在风口上吹了好几年,今天开始进行调整,增长放缓。小米手机今年被华为、OPPO、vivo超越,幸好小米生态已经形成生态规模,智能硬件的布局已经领先于其它厂商。不知经过2016年的调整,小米在2017年能否再次起飞?

  马化腾 腾讯公司控股董事会主席

  

9.jpg


  马化腾今年一路顺风顺水。今年是腾讯创立18周年。根据东方财富Choice数据公布的中国上市公司市值500强榜单显示,腾讯控股市值16081亿元,反超工商银行,排名第一。一家成立18年的互联网企业,成为中国上市公司中市值最高的企业,这也是一个时代的象征。

  朱明跃 猪八戒网创始人、首席执行官

  

10.jpg


  猪八戒网的创始人朱明跃意外上榜,排在第九位。从行业影响力来讲,他与其它几位大佬不在一个量级,但是够新够锐。用他自己的话说:一朝出击闪电扩张。扩张的结果,就是引起了高关注度,成为网红。

  丁磊 网易董事局主席兼首席执行官

  

11.jpg


  丁磊,2016年的走红还是跟“猪”相关。丁磊算得上是一位非常有个性的总裁,今年公开承认网易错失社交,将未来的重点押宝在电商上面。当然,让他最红的,还是每年乌镇互联网大会的丁磊小饭桌:每次互联网大会期间,他都会用自己养的猪肉宴请中国各位互联网大佬,这也成为互联网大会的一道风景。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论