热门频道

台湾康师傅公司解散 彻底退出岛内方便面市场    

康师傅.jpg  

  以后在台湾,想吃康师傅只能靠进口了。

  1月2日,据台媒体报道,顶新集团证实,其旗下的全资子公司台湾康师傅食品股份有限公司决议自2017年1月1日解散。顶新集团公共事务室副总贾先德表示,台湾康师傅过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全委托生产,但2014-2015年爆发黑心油事件后,2015年台湾康师傅已不再生产销售康师傅方便面,因此董事会决定清算解散。

  台湾顶新集团是一家以食品制销为中心的企业集团,由台湾彰化的魏应州、魏应交、魏应充、魏应行四兄弟共同创立,旗下拥有康师傅、味全、全家便利店、德克士等多个知名品牌。顶新集团的年营收超过4千亿元台币(约合800亿元人民币),是台湾地标台北101大楼的最大股东。

  康师傅在内地以方便面知名,长期位居内地方便面市场第一位置,但在台湾市场,则远不如统一方便面。康师傅控股把其在中国台湾地区的方便面业务,授权给同属顶新集团的味全食品工业股份有限公司经营。但在2013至2014年期间,顶新集团旗下油品三次被爆出质量安全问题后,2014年10月26日,康师傅控股发表声明称,已于2014年10月13日终止了对台湾味全公司的康师傅商标授权,台湾味全公司不得再以“康师傅”为品牌在台湾生产与销售方便面产品。

  康师傅在中国内地的日子似乎也不好过。

  随着消费者对健康需求提升,方便面的替代产品日渐增加,自2014年起,康师傅控股收益连续两年下滑,为了应对下滑趋势,康师傅近年来已经开始推出高价面,包括爱鲜大餐和珍料多等容器面,今年5月,康师傅方便面还策略推动系列经典,以巩固4元价格带,并在4.5元以上价格带主推熬制高汤系列等升级产品。

  这些动作的效果目前并不明显。2016年前三季度,康师傅营收69.13亿美元(约合479.97亿元人民币),同比下降9.44%;净利润2.13亿美元(约合14.79亿元人民币),同比下降37.85%。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论