热门频道

2016年度十大创意广告    

广告的意义在于“广而告之”,在于让更多的人知道其宣传的事物。而一则创意广告的出现,往往带来更大范围的传播和社会反响。你不可否认的是一个创意广告能够带来的影响到底有多大,有时候恰恰超乎你的想象。而这种社会反响也映射了广告应该更多的为社会服务,除了品牌自身的宣传营销外,还应该带有更多的社会功能,让人知道,这是个温暖和让人看了能会心一笑的广告。

而这些创意广告也能够能够激发广告人和广告届更多的新鲜力量,为新的一年注入更多的参考价值。今天,小编就来盘点集合过去一年来有哪些创意广告影响了社会价值和品牌价值双赢的态势,而这些优秀的广告也获得了像戛纳国际创意广告节、中国广告长城奖、中国艾菲奖等重大奖项的青睐。

1、百事中国:把乐带回家之猴王世家

2016年是中国农历猴年,百事在沿用“把乐带回家”系列营销活动时抓住了“猴”的概念,请来六小龄童拍了一部短纪录片情怀广告《把乐带回家之猴王世家》,同时上架了“乐猴王纪念罐”。国人对传统猴王精神的强烈认同感使广告得到病毒式传播、纪念罐也是屡屡脱销。此次百事线上线下配合默契,也是因为创意广告的概念使之成为2016开局之年的广告盛事。

1.webp.jpg640.webp.jpg


2、通用电气(GE):天降章鱼雨

今年通用电气(GE)采用了一种别样的创意广告来告诉人们自己是干什么的。一场“倾盆大鱼”从天而降,一只只又滑又黏的章鱼砸在船头甲板上、车窗玻璃、飞机的机翼上,还搞砸了一场婚礼,干扰了城市电网、医院系统,普通的雨伞都被砸烂,特制的章鱼伞却卖得滞销了。在欢乐的交响配乐中,上演着这样一场惟妙惟肖的城市闹剧,直到最后 15 秒才响起一个调皮的女声:无论天上掉什么,我们都会帮助火车、发电站和医院正常运转(这就是我们在做的事情)。简单、直白却又富有创意。

3、John Lewis :拳师犬巴斯特

John Lewis(约翰·路易斯)是英国最大的百货商店。许多人关注这个品牌也是因为它动人和创意十足的广告。往年的John Lewis广告都以催泪的故事给观众留下深刻的意义。但今年却不走寻常路,找来了一只狗在蹦蹦床上跳来跳去。有人说“2016年不需要更多悲伤的故事了”,确实,John Lewis今年才会拍出这样乐观的圣诞广告吧。

3.webp.jpg


4、腾讯公益:十元背后看哭每个人的故事

在反法西斯战争胜利70周年来临之际,腾讯99公益与龙越慈善基金会,联合推出“10元背后看哭每个人的故事”互动活动,让人们透过最普通的10元,重新了解一段被人遗忘的真实战场,从而引发人们对现存抗战老兵的关注。人们只需点开手机程序,同时拿出一张10元纸币,完成拍照对比,即可观看一段和10元背后图案风格相同的战争回顾。让人动容。

4.webp.jpg


5、喜力:啤酒加油站

这一次,喜力采用啤酒酿造过程中的副产品酵母,经过加工后制成的生物燃料,建造了第一座啤酒环保加油站,据说比提供同等动力的石油燃料减少 8% 的碳排放,也是为环保事业贡献企业的力量。有数据显示,新西兰 DB Export 啤酒厂建起这座特别的加油站后,六个月内卖出了 30 万升 Brewtroleum (啤酒燃油)。在啤酒业总体下滑的环境下,销售额上升了 10%。

6、瑞典旅游协会:瑞典号码(The Swedish Number)

今年4月,瑞典旅游协会向全球推出一项“瑞典号码”的活动,其旨在推广瑞典的旅游业,以及展示瑞典的言论自由。世界各地的人士只要拨通这个号码(+46-771793336),就可以和一个被随机选中的瑞典居民通话,了解他想知道的瑞典风土民情。据悉,任何一位瑞典居民都可以向瑞典旅游协会报名,成为一名电话大使,在适合自己的时段等待接听任何一个海外来电。当有电话打来时,自动交换机就会把来电随机转接给一位等待接电话的瑞典居民,如果第一个人的电话占线,自动交换系统会再随机找到下一位,直到有人能接听这个来电为止。这算是一场真正的国家形象创意广告了。

5.webp.jpg


7、中国聋人协会:Signemoji

中国正在学习一种新的语言,让手语在中国流行起来。这则广告片的诉求正在于此。让目前流行的“世界通用语言”emoji配合上手语的设计,创造出一种手语emoji,也正是如此,在抓住年轻人眼球的同时,让人们更多的关注聋哑人的生活状态,提升他们的日常生活水平,社会的关注和关爱更主要。

8、方太:音乐MV《炒包菜》

今年方太(FOTILE)上线了品牌首支音乐MV,全曲内容只有一个核心,就是炒包菜。影片中的男主对包菜有着“蜜汁”一般的情感,结果原因是懒得洗蔬菜,所以只吃最好洗的包菜。最后通过男主的一声怒吼,带出产品广告“懒得洗怎么办?用方太水槽洗碗机,岂止会洗碗,还能去果蔬农残”。神曲发布的同时也令创意在一时兴起。

6.webp.jpg


9、New Balance《致匠心》

New Balance的这支广告片《致匠心》是2016年全年的广告热门话题,也因为李宗盛的情怀演绎,让“匠心精神”在2016年一度成为这一时期的代名词,出现了类似模仿“匠心”、“专注”、“专业”的广告片,比如神州专车。用一种娓娓道来的语言道出当代人的想念来。片中的每一句话,都是来自李宗盛对自己内心的洞察,情感真挚,声情并茂。他没有猜消费者的心声是什么,而是吐露自己的心声,跟消费者认真的交流。也这样,让New Balance的这支广告片大获成功。


7.webp.jpg


10、环保机构Robin Wood平面广告:破坏自然就是破坏生活

最后来看一组环保平面设计广告吧。主题即为:破坏自然就是破坏生活,环保公益的事业广告往往给人不需要过多的语言,视觉的冲击力是最强烈的,话不多说,看图吧。

8.webp.jpg9.webp.jpg10.webp.jpg11.webp.jpg

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论