热门频道

作,高洁丝广告下暴漏出来的微博广告问题    

1.jpg

  从来没有一个广告引起这么大的负面效果,直到高洁丝出现。昨天,微博扔了每个人一脸高洁丝,对3亿用户强加高洁丝视频广告,一天循环播放,数次观看,而这注定成为新媒体广告上的一个失败案例的双输广告,有人要卸载微博客户端,有人发誓永远不买高洁丝。而高洁丝不得不发微博表示:说好的不是这样的啊@新小浪

  

2.jpg

  而这暴漏出了微博的问题:

  1.不区分用户对象和群体的强制推送

  本来是推送给20—30岁的女性用户最有效,但是微博是没有做任何区分,而是将他推送给所有男女老少幼妇孺皆知,男女通杀。

  这说明第一,坐拥大数据的微博并没有对大数据进行充分很好的利用,而是简单粗暴的全部分发。而现代广告讲求的是精准分发,做到针对有效群体的覆盖并达到良好的效果,而微博高洁丝广告显然不是新媒体广告的范例,而是反例。坐拥大数据的微博却没有对数据进行很好的利用。

  这从微博很多内部广告就可以看出,他根本无法有效的将广告主的目标群体区分出来,而用户不断的点击不感兴趣,他还是不断的加载此类广告。说明微博广告根本就没有对广告主负责。

  第二,微博广告看中的是以量取胜,而不是以质取胜,跟广告主说你看我给你推送了3亿用户,来来来,付钱,但这3亿用户里面可能有一多半对于广告主来说都是没有价值的用户,不但取不到广告效果,而且还容易造成相反的广告。虽然数据上看起来很漂亮,但是并没有取得实际效果,赵本山说的好,不看广告,看疗效。

  2.超出用户认知的惊讶

  对于广告来说,我们要制造惊喜,而不是惊讶。而微博高洁丝广告是对用户的意料之外的惊讶和粗暴践踏。为了高洁丝的广告,微博做了很多改变。

  第一,将平常在左下角的跳过移到右上角:平常微博广告的跳过都是放在左下角,而这次为了高洁丝,微博将跳过该到了右上角这个更难以触及的位置,而且是个假的跳过。

  

3.jpg


  第二,诱导用户点击,但却用超出用户认知的方式呈现:对于大多数用户来说,点击下方的箭头是进入另一个静态页面,而微博高洁丝广告则直接进入有声视频广告,完全超出用户多的认知。这不但是浪费用户流量,而且会造成干扰。试想,你在枯燥无聊的会议上打开微博客户端,然后满屋子的高洁丝的广告,你的老板和所有领导都看着你,那一刻死的心都有了。

  

4.jpg


  这说明微博根本没有有效利用它手中的大数据对广告主的广告进行精准分发,而是用数量来收钱,也说明微博根本无视用户感受。也对以后投放微博广告的广告主提出新的要求,不要看广告数量,而要看有效投放数量,避免花不必要的钱。

  而微博一脸懵逼,什么,广告还要考虑用户感受,你难道不知道我们就是广告客户端里面穿插微博吗,你不知道我渣浪名称是怎么来的吗?

  

5.jpg


  所以,这就是为什么我们需要新的社交媒体出现的原因。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论