热门频道

董酒打造互联网时代白酒品牌“参与感”    

继最近大热的“苍白体”之后,广告又现新花样了。最近,《环球时报》和《贵州都市报》上又现一土豪三字广告,空白的整版版面上书醒目的三个字“你董的”,并附小字“码上揭密”,一时间引发微博众网友的热议与猜测。

1.webp.jpg

2.webp.jpg


█ 三字广告的背后金主是谁?


截至今日中午11点,土豪金主终于揭晓。原来,这是贵州董酒做的一次悬念广告营销推广。


3.webp.jpg

董酒,产于世界三大名酒之乡贵州遵义,是中国老八大名酒;从1963年进入“中国老八大名酒”行列,之后连续三届荣获“中国名酒”称号。2008年以后,又被认定为中华老字号、中国驰名商标、非物质文化遗产、董香型白酒代表等殊荣。董酒,一直传承千百年流传下来的独特科学的配方和工艺体系,制曲时加入130余味本草,采用大曲、小曲发酵,双醅串香蒸馏的生产工艺,所酿的酒品质优秀,健康价值非常突出。从1983年起三次被国家科技部和国家保密局列为“国家机密”,技术保密期限为长期,这也是白酒行业为数不多的“国家机密”。


█ 互联网时代白酒的“参与感”


互联网时代为品牌与消费者之间的沟通提供了很好的平台,如何让白酒这个传统行业让更多的消费者所认知?尤其让年轻一代的消费人群更加了解、续接白酒消费,是白酒行业面临的一大课题。


此次董酒品牌诙谐的“你董的”扫码揭密互动,无疑是白酒品牌在互联网时代下的一次大胆创新,让品牌更贴近消费者,更接地气,让消费者与品牌之间更有互动有参与感。


值得一提的是,“你董的”广告揭密后并不是生硬的广告,而是洞察元旦、春节消费人群痛点,以一招“春节酒桌三十六计”而备受网友追捧。


4.webp.jpg5.webp.jpg

此次董酒“扫码揭密”活动,是董酒与消费者互动的成功,也是对白酒品牌在互联网打造“参与感”的新尝试。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论