热门频道

解救月光族 工资宝这款理财产品或许适合你    

作为国内资产管理规模最大的公募基金公司和互联网金融的开拓者,天弘基金近日推出了工资宝这一理财产品。据悉,工资宝延续了天弘基金“宝宝类”产品的优势,可以随存随取,用户可根据自身需求,随时提取个人工资宝账户中的全部或部分份额。

根据艾瑞咨询《2016年中国互联网金融发展报告》显示,工薪阶层是我国互联网理财产品的主要消费群体,同时他们中很多人都缺乏系统的理财观念,部分人花钱无节制、理财无规划。针对这一现象,工资宝运用而生。

“工资宝的目标用户是广大的工资阶层,我们希望通过工资宝这款产品,帮助大家更深入的了解理财,形成良好的习惯。”天弘基金移动事业部总经理孙明表示。

如何保证用户的收益?

虽然货币基金的收益较前几年有所降低,但孙明表示,货币基金依然是普通用户最容易接受的理财产品形态,能满足消费者的现金管理需要。未来,对接货币基金的产品将不只是比拼收益,更多也会集中于场景化应用、消费体验等环节。

工资宝不仅有0.01起存的较低门槛,而且使用便捷,用户只要设置定好每月转入的金额和日期,系统就会按约定自动扣除并申购基金。

工资宝的使用体验方便简单,首先,用户只需下载天弘爱理财APP并实名开通账户,即可使用工资宝业务。然后,设置每月转入工资的额度和日期,系统便可自动按照约定金额定时从绑定的银行卡或余额宝账户中扣款并申购基金。

孙明表示,工资宝本质上是一款定投产品,拥有高流动性、较低风险的特征。“我们希望工资宝成为一种理财工具,不只是货币基金定投产品。”

“场景化”理财开始融入用户生活

如何让理财更好地融入用户生活?天弘基金的做法是积极布局“场景化”。孙明介绍道,2016年6月天弘基金官方APP——天弘爱理财正式发布,这款APP从一开始就不仅是一款“理财工具”,更是天弘基金布局“场景化”理财的战略步骤。用户不仅能够从中得到“一站式”服务,而且选择和设置不同的场景,可获得与不同身份相匹配的理财选项。

比如在天弘爱理财上推出的爱基金、孝基金,孙明举例说,就将“爱”和“孝”这样能够长情陪伴用户的场景与线上理财融合在一起,打通了线上线下,让用户跟身边最为亲近的人之间多了一道新的情感交流渠道的同时,为爱人、父母和子女教育进行投资,管理了家庭财富。这种“场景化”让理财不再是件严肃的事情,而变得有温度、很贴心。通过这种“陪伴式”,让用户逐渐养成良好的理财习惯。

在谈到推出工资宝时,孙明说,工资宝的“场景化”,以定期定额定投的方式,让理财在一点一滴中,润物细无声般融进广大白领阶层的生活,进而成为他们生活的一部分。与此同时,工资宝也进一步丰富了天弘基金“场景化”理财布局的内涵,完善了天弘基金的产品矩阵。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论