热门频道

大数据时代,新营销之变——省广股份演绎破局之道    

大数据正在改变着人们的思维、生产和生活方式,推动了新一轮的产业和技术革命,为中国营销产业带来深刻的启示与改变现代营销体系愈发消费者为中心,不仅强调资源的整合与打通,更注重消费者的洞察与分析,信息化、数字化、智能化已经成为营销行业的共识。

面对大数据时代的到来,中国众多营销传播企业,仍然呈现出无所适从的茫然之态。如何破局“营销变革”迷障,探寻行业的创新与变革,成为悬挂在中国营销产业头上的“达摩克利斯之剑”。

作为中国广告第一股省广股份股票代码:002400),一举一动都受到了社会各界的高度关注。据悉省广股份将于12月29日,在北京隆重召开战略发布会全新演绎大数据时代的破局之道。

大数据时代,中国营销产业的思变

近年来随着社交媒体、电商平台、智能终端、内容场景的多样化传播渠道的兴起,让中国营销产业迎来了大动荡时代。中国营销产业已经从过去的渠道为王步入精准致胜”的大数据时代。大数据时代所带来的营销变革挑战,已不仅是学术的探讨,更已成为中国营销行业为之实践全力攻破的难题使命

省广股份一直被誉为行业转型升级样本透过其发展历史可以发现在长达38年的发展历程中,省广从一家中小型区域广告代理公司,成长中国实力最强的营销传播集团。这其中,不仅得益于时代发展中的审时度势,更源自于对创新变革精神践行与坚持

省广股份董事长陈钿隆指出“要实现从传播到营销的全面升级,必须加强跨界的融合与创新,通过大数据提升整合营销的能力”此次,省广股份率先拥抱大数据,全面驱动新一轮的业务转型升级,这无一不彰显了省广作为行业领军者的智慧思变。也让我们看到了省广在面对变革,并不是选择忽视,而是以先行者的姿态直面挑战、抓住机遇,为中国营销产业开辟全新的发展之路奏响产业变革的最强音!

创新盈利增长模式,打造千亿市值国际化营销集团

近年来,省广股份持续创新发展模式不断展现作为国际化整合营销集团的实力与自信。创意驱动的1.0广告时代,以资本驱动的2.0扩张时代,再到新营销驱动的3.0平台时代,省广的每一步都与时代同步,能够从时代变局中挖掘核心本质,变革的必要性转变为切身的可行性,最终转化成为推动省广快速发展的核心驱动力。

特别2010年成功上市,省广股份借力资本,不断加大产业的整合力度,快速完成了从广告扛旗者”到“营销大平台”的全新蜕变。据公开资料显示,省广股份2015营业额近100亿,独占中国营销产业榜首。形成了覆盖全国的产业版图,拥有超过110家成员企业,4500多名营销技术人员。相对中国广告营销企业极度分散、高度弱小的格局是形成了鲜明的对比。

据了解,省广股份全体系已经拥有超过1000个客户,市场规模超过2000亿元。按照目前的营收比例,仅挖掘了不到5%的市场份额,还存在着极大的挖掘潜力增长空间。省广股份表示,此次业务转型升级,是为了拥抱大数据跨界全营销,以此摆脱对既有模式的依赖,创造全新盈利增长模式,进一步打破发展的天花板

按照目前省广股份的转型布局,围绕“大数据”“全营销”,全面重塑省广核心竞争力。通过打造领先的大数据系统,全面提升对消费者的洞察能力,驱动全营销业务的协同发展。以此扩大全营销市场份额、提升盈利能力,推动省广股份从一家广告传播集团升级为“国际化的营销集团”加快实现千亿市值的战略目标。

数据驱动业务转型,打造独具优势的大数据营销能力

享誉世界的IMC之父——·舒尔茨教授曾第二GIMC创业节表示:“在数据驱动的大数据时代,传统的‘广告传播’规划方案和模型被彻底摧毁,企业营销传播要从消费者真正的‘痛点’下手。掌握大数据的管理、分析、应用能力,就意味着掌握了这个新时代的核心生产要素。面对大数据,营销行业并不缺少学术讨论,真正缺少的是将大数据用于实践的整合者。省广股份此次围绕大数据业务转型升级,就是对产业发展方向一次具有里程碑意义的探索与实践。

目前,为了加快推进业务转型战略,省广股份已经完成全营销业务架构的重组,打造由传漾科技、诺时大数据、东信点媒等10家成员企业组成的大数据精准营销产业矩阵。而在大数据平台的建设方面,也杜绝“闭门造车”、“拿来主义”,联合全世界最优秀的大数据公司,打造了多方共赢的大数据联盟,将大数据变成省广股份的有重资产”,从而加速构建省广独具优势的数据生态体系

陈钿隆表示:“GIMC大数据的建设已取得阶段性的成果。第一批超过40家优秀大数据公司已经确定加盟GIMC大数据联盟,GIMC大数据产品平台已经能提供超过100种不同维度,应用丰富的大数据营销产品。将于12月29日,面向社会各界隆重发布。

我们由此可以看出,省广股份此番转型举措,已经成功落到实处,并初具规模与实力。相信,随着平台战略的深入实施,以及大数据生态系统的持续完善,将有利于省广股份整合更多优质的产业资源,开发更多创新的“营销+”业务,也将为省广股份创造更大的发展空间。

大数据时代,省广股份思变而动,着力提升大数据营销能力,聚焦全营销生态扩张。在12月29日的战略发布会上,省广股份将为我们带来怎样的变革如何演绎大数据时代的破局之道?我们对此充满期待。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论