热门频道

史蒂夫.霍夫曼:“中国硅谷”的突破与理想    

4.png

记者:这是您第一次来中国吗?您对中国的第一印象如何?

霍夫曼:我两年前就来过中国,在这之前,我多次出差到中国,但一直没有机会好好的品味中国文化的雅致与自如,所以中国的一切对我来说都充满了吸引力。我非常喜欢中国。北京是一座非常有能量的城市,每个人都在追逐自己的理想,这里和硅谷一样,在大街上随处可见快速行走的人们,因为在每一个追梦人心中,时间是金,在这,我找到了家的感觉。

 

记者:您刚刚说到硅谷在很多地方与北京的中关村非常相似,现在我们一起聊聊“中国硅谷“可以吗?在您看来,中国硅谷的灵魂和精神是什么?

霍夫曼:当然。我想“中国硅谷与“美国硅谷”精神和灵魂都可以用一句话概括:真正的创新。我来北京之前就经常听说,中关村是中国的硅谷,中国的同仁们对新技术的追求和坚持创新的精神深深的打动了我。不管是著名的阿里巴巴还是百度或者其他的中国创新企业,这些中国互联网创业者都把美国硅谷视为创业导师,但青出于蓝的一点是,如今,中国的互联网创业氛围非常的强烈,甚至超过加利福尼亚州。

 

记者:如此看来,您非常看好中国企业的创新,您认为中国创新最大的特点是什么?

霍夫曼:是的,我非常看好中国。在移动互联网创新项目的发达程度上,中国互联网是领先美国的。中国国内庞大的移动互联网用户群以及中国如今的国情和政策,能够诞生出很多商业模式。我与中信书店合作的新书中,对此也有讨论。

 

记者:您提到了您最近出版的新书,我就代表您的中国读者问一下在哪里可以购买到呢?我相信您的新书一定非常有意思。

霍夫曼:非常感谢,希望你们喜欢,这本书是与中信书店合作,在中信书店的任何门店都可以购买到,非常期待有机会能够与中国的读者朋友们交流。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论