热门频道

促进融合发展,推动转型升级 2016中国卡通形象营销大会蓄势待发    

2016年11月17日下午,由文化部、国家工商行政管理总局批准,中国动漫集团与中国广告协会联合主办,中新广州知识城管委会支持举办的“2016中国卡通形象营销大会”在京正式启动。中国动漫集团董事长、总经理庹祖海,中国广告协会会长、秘书长杨洪丰,广州开发区管委会副主任、中新广州知识城管委会副主任谭明鹤等出席新闻发布会,中国动漫集团党委副书记兼纪委书记周广明主持发布会。

1.png 

2016中国卡通形象营销大会将于12月17-18日在广州市召开。这是中国动漫集团主推的一项创新型品牌活动。

一是理念新。卡通形象营销是动漫与实体经济融合发展的重要表现形式。近年来,用卡通形象对企业、产品、服务和品牌进行营销的案例越来越多,小小的卡通形象越发产生出巨大的商业价值。日本市场研究机构的数据显示,日本国内卡通角色经济年度相关总产值已超过1.5兆亿日元,约合900多亿元人民币。中国卡通形象营销的市场规模预计将超过1000亿元人民币。中国卡通形象营销大会就是针对这一新兴市场打造的创新型大会,旨在通过对实体经济企业注入文化含量扩大文化消费市场。

二是模式新。中国卡通形象营销大会首次实现了动漫行业与广告行业的联姻。如今的广告越来越多地使用动漫来制作,不少国家动漫广告已占广告市场较高的份额,高亲和力、低成本、低风险是动漫广告的突出特点和优势。作为本次大会的联合主办方,中国广告协会发挥行业优势,向大会注入了广告行业优势资源。中国动漫集团与中国广告协会将以本次大会为契机,推动动漫与广告行业的融合发展与深度合作。

三是内容新。大会除了举行高峰论坛、文体旅游和快销品服务业两个领域的子论坛以外,还将首次进行卡通形象营销案例征集和展示活动,首次引入超过100家对卡通形象有需求的实体经济企业与动漫企业进行对接。大会将借助理论讲解、案例剖析、项目推介等多种手段,切实推动动漫企业与实体经济企业的转型升级。

2.png 

庹祖海表示,卡通形象营销的实质和核心,是向企业、产品、服务、品牌中注入以动漫为特色的文化含量。它是政策所向、行业所需,动漫与传统行业、实体经济结合,必能释放强大活力,激发市场潜力,增强消费动力。

3.png 

杨洪丰表示,如今以动漫为表现形式,围绕卡通形象构建营销体系的广告方式越来越受品牌商的青睐。在整个广告大行业内,实现动漫产业和广告行业的无缝对接才能加速动漫元素的品牌价值最大化,助推国家文化创意产业的发展。

4.png 

中新广州知识城管委会作为本次大会的支持机构参加了发布会。谭明鹤表示,此次卡通形象营销大会落户广州,是管委会引进的重大创新型项目。知识城未来将借助与中国动漫集团合作之机,打造立足知识城、辐射珠三角、有能力参与国际竞争合作的以动漫产业为龙头的国际文化创意产业集聚区。

发布会上,北京炫果壳信息技术股份有限公司版权部总监许宁、北京锦泉杰作文化传媒有限公司(动漫收视榜)首席营销官吴江华分别代表动漫企业和广告企业发言。

5.png 

许宁认为,动漫业想要发展,想要实现自身价值的突破,与其他行业,特别是实体经济的融合式发展是重要趋势。炫果壳已经在这一领域率先实践并取得了一定成效。

6.png 

吴江华则表示,动漫广告的成本相对更低,但形式活泼,结合好的创意与制作技术,优秀作品频出,正成为越来越多企业的选择。卡通形象营销大会给广告行业一次对接动漫创意的机会。

7.png 

发布会还同时启动了本次大会的招商工作和案例征集工作。大会面向国内从事卡通形象营销的企业机构征集卡通形象设计类、卡通形象营销类、卡通形象广告类等三个种类的作品,将在大会上对遴选出的优秀案例进行展示展播。大会同时欢迎全国的动漫企业、广告企业、实体经济企业参加!

8.png 

2016中国卡通形象营销大会,盼望您的到来,更期待您有收获!

 

大会主办单位、支持单位简介:

中国动漫集团成立于2009年,是由财政部代行出资人职责、文化部主管的动漫央企。集团从“理念、模式、内容”三个方向寻求创新与突破,着力打造卡通形象营销的推广交流平台,旨在发现和传播国内动漫与实体经济融合发展和集成应用的创新实践,引领动漫授权行业创新发展,助力传统产业转型升级的最新实践。

中国广告协会成立于1983年,是经民政部注册登记的全国性社会团体。中国广告协会由具备一定资质条件的广告主、广告经营者、广告发布者、广告代言人(经纪公司)、广告(市场)调查机构、广告设备器材供应机构等经营单位,以及地方性广告行业组织、广告教学及研究机构等自愿组成,现拥有单位会员600余家设有15个分支机构。

中新广州知识城是广东实现转型升级和创新驱动发展的重要战略平台。文化创意产业是中新广州知识城重点打造的支柱产业之一。依托黄埔区文化名区的地缘优势,知识城加快推动以动漫产业为核心的文化创意产业发展,吸引多个龙头标杆企业机构进驻,已形成初步集聚效应。2016年,知识城被国务院批复为全国首个国家知识产权运营和保护综合改革试点


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论