热门频道

传卡夫亨氏要收购亿滋 亿滋股价一度暴涨近10%    

亿滋 1.jpg  

  昨夜今晨,美国休闲食品生产商亿滋国际的股票突然发力,一度暴涨超过10%。到底发生什么事情呢?

亿滋 2.JPG

  原来是这样的,瑞士的一本名为《Bilanz》的经济杂志在当地时间14日在它的官网上突然发出了一篇3G资本创始人和巴菲特正在寻求收购目标的报道,当中引述“非常了解情况的人士”表示,卡夫亨氏准备要收购亿滋国际。

  报道说,这起收购的幕后推手是豪尔赫·保罗·雷曼,他是一位巴西人但也是瑞士移民。报道说,他掌控的3G资本已经动员起来,正在筹集收购的资本,“很可能巴菲特也会再次成为联合投资者”。

亿滋 3.jpg

  报道说,这次收购会把两家标志性的公司合二为一,创造出一个食品行业的领导者。报道表示,亿滋是合适的对象,因为行业的从成本考虑,这有助于提高利润率,降低费用。不过,报道也补充说,亿滋目前体量太大,可能会对潜在的收购造成一定的影响。

  在报道的刺激下,亿滋国际的股价(盘后价)一度涨幅达到12%,卡夫亨氏的股价也上涨了超过2%。彭博社报道里表示,巴菲特领导的公司和3G资本一直在食品业扩张,包括2013年收购亨氏,去年将其和卡夫合并。随着3G资本通过裁减职位、关闭工厂,这家合并后的公司获得了市场价值。亿滋国际原本是卡夫的一部分,2012年两家公司互相独立出来。

  彭博社的报道说,巴菲特和卡夫亨氏没有立即评论传言,而亿滋国际的发言人拒绝评论。

  不过,其后路透社播发了一条最新的消息,引述“熟悉情况的人士”表示,亿滋国际还没有从卡夫亨氏那里听说任何潜在的收购。“亿滋没有理由相信Bilanz的报道是真的。”

  在路透社上述说法出炉后,彭博社也在约1小时前发出第二条报道,同样引述“熟悉情况的人士”表示,卡夫亨氏目前并没有就收购亿滋国际展开谈判。

  另外,美国电视台CNBC回忆起今年6月,另一家食品巨头、糖果生产商好时的董事会不记名地投票拒绝了亿滋国际对它的收购,在那个时候,有观察人士认为,亿滋之所以在寻求收购,是因为想继续维持一家独立公司的身份,不欲成为其他公司的收购目标。

  关于3G资本正在募集资金大干一番的传言,资本市场并不陌生。小食代早前也曾经有所报道,当时的消息是来自巴西的媒体,称3G资本将要收购一个食品股,但是对象未明。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论