热门频道

papi酱代言顶级腕表品牌?下半年广告收入高达5000万?    

  那个在自己左手无名指画圈当戒指的papi酱,居然摇身戴上了名表,出镜顶级腕表品牌的广告,吃瓜群众瞬间感受到了世界的玄幻。

papi酱1.jpg

  papi酱的“戏路”已经宽广到如斯地步了?这个腕表TVC是个什么情况?

  papi酱代言顶级腕表品牌?不是!

  昨日晚间,瑞士高级钟表品牌积家(Jaeger-Le Coultre)在公众号发布了一条名为《故事|Papi酱:如果有机会文身...》的推文,很明显,推文的主角是“第一网红”papi酱。

  在推文中,积家重点推荐了papi酱全程出镜的广告视频。正像广告视频前的推荐词一样,点开视频后,我们的感觉是——从未真正认识过papi酱。

  穿着中长款小西装,戴着积家Reverso经典翻转腕表,未变声的嗓音,这真的不是我们所熟悉papi酱。一夜过后,截至今天早上10:00,这篇推文的阅读量已经达到4.9万,远高于积家公众号推文的平均阅读量。

  积家不属于大众奢侈品,国内知名度一般,似乎并不比papi酱更红?那积家究竟是个什么样的牌子?且听榜妹科普。积家是位于瑞士勒桑捷的钟表制造商,1833年创立至今,拥有200项产品专利,与百达翡丽、江诗丹顿、卡地亚等同属于顶级腕表品牌。

papi酱2.jpg

  随手搜下积家的官网,你就会发现,大部分的腕表,普通人并买不起。以电影出镜率很高的积家超薄系列为例,价格在5万—23万之间。papi酱真的给辣么厉害的腕表品牌代言了?

  据可靠消息,积家的品牌代言大使是赵薇,可以站在马云爸爸身边的女人。而新榜获悉,这一次是papi酱和积家深度合作,TVC是其中的一块合作内容,这支TVC还可能以朋友圈广告的形式进行投放。如观察无误,papi酱在广告视频中佩戴的是积家的最新平价款,可私人定制,价格也相对亲民,官网售价在3.1万左右(也不是榜妹可以买得起的)。

papi酱3.jpg

积家的品牌代言大使是赵薇

  从“标王”到“改嫁”

  papi酱在风口浪尖不断尝试

  网红配奢侈腕表,注定今天的很多头条会献给积家和papi酱。早上,已经听到了相对毒舌的评论,对此榜妹的建议是,或许大家可以给papi酱和老牌腕表多一点“善意”。

  从积家部分腕表的定价就可看出,他们开始走年轻化的路线。选择一个年轻人喜欢的网红,对奢侈品来说,或许是一个冒险的决定,但这和他们品牌的新定位契合。而且papi酱只是出镜平价款腕表的线上TVC而非代言,这样的处理方式,也相对慎重。

papi酱4.gif

  从年初大红,到2200万贴片广告拍卖,再到年末与罗辑思维分手,这一年,papi酱一直在风口浪尖,无论是从曝光量还是收入来看,papi酱都无愧“第一网红”的称呼。

papi酱5.jpg

  今年在papi酱与罗辑思维分手后,papi酱投资人、真格基金合伙人徐小平在接受雷帝网的采访时提到:“投资papi时,papi酱还没有一分钱的收入,但2016年年底,她已创造超过五千万收入,并给母校捐出拍卖得来的两千两百万现金(丽人丽妆的钱已到账了)。”

papi酱6.jpg

  papi酱今年8月才开始在微博和公众号上发布不同形式的广告,也就是说除去丽人丽妆2200万,papi酱4个月赚了2800万。这些钱,papi酱是怎么赚的?积家之外,榜妹带你细数papi酱与其他4个品牌主的19次合作。

  12次出镜,曝光量最大---美即面膜

  作为实至名归得到papi酱“第一次”的金主——美即面膜,在8月1日首播后给人们留下深刻印象,热度蹿升。

  据榜妹手动统计,从8月份开始,截至年底,papi酱一共发了134个视频,品牌美即面膜出镜12次。papi酱的多元化植入更让美即面膜获得最大程度的曝光量。

  渠道上:微信+微博+天猫直播,两位转发量共计,评论量。直播当天观看人数。

  形式上:贴片、小logo、口播、活动宣传、软植入、转发抽奖。而其中任何一个环节都充满了心机!没看出来心机藏哪了吗?榜妹一点点帮你找出来。

  在美即面膜的papi酱视频广告中,最常见的形式是视频播放前的贴片广告,尽管主角为一盒站立在桌上的黑酵力面膜,但papi酱调试过后的配音却仍然能够时不时地调戏观众。

papi酱7.jpg

  此外,在片尾的贴片广告中,papi酱是不是经常用大咪小咪(她家猫)为金主卖萌。(榜妹就想问一句大咪小咪代言费,怎么算!)

papi酱8.jpg

  而最出彩的形式则是美即面膜在papi酱视频中的三次软植入,营造情怀,蹭热点,借力社会现象,真是软到不行啊!

  9月9日《老师,求你了,让我看会语数外吧!》借力情怀回忆

  软植入程度四颗星

  完美借势教师节,并带你回忆了一把那些年我们美(煎)好(熬)的课堂时光,将广告软植入于教师金句中,让人在会心一笑后不免心生怀念。比如如下这些话,你一定似曾相似:大家面膜都带了吗?没带的同学给我站起来!上节课说了多少遍这节课要带面膜?

papi酱9.jpg

  10.21《传说有一个键盘侠,后来他炸了》借势当下社会现象

  软植入程度三颗星

  除了情怀容易引人共鸣,当下社会现象也一直受人热议。近几个月,网络暴力、“键盘侠”越来越引起人们的不满。在这期视频中,papi酱利用美即面膜的“去污”效果来净化网络世界,创意植入得很微妙,画风之夸张也是没谁了。

  去污前:

papi酱10.jpg

  去污后:

papi酱11.jpg

  9月23日《不要轻易,看过去的日记……》脱离日常情景

  软植入程度三颗星

  除了人们特别有共鸣的事物,偶尔在构思上使用了完全脱离日常的场景,也能有出色的效果。本期视频中,papi酱制造了许多完全不可能出现在日常生活中的画面。大脑洞加低笑点,是人难以忘怀。

papi酱12.jpg

  在室内从天而降的不知名绿色液体

  家中莫名奇妙出现了黑板

  如何去除这些污渍?

  美即面膜,去污效果一级棒

  丽人丽妆:3次出镜,噱头最大

  今年4月,丽人丽妆豪掷2200万买下papi酱的贴片广告位,但真正露脸,却是在临近天猫双十一的前四天。视频《明明都是中国话,为什么你却一句都听不懂?!》的最后1分钟里,papi酱宣布将携手丽人丽妆做客天猫直播,“标王”的身份终于坐实。不少人认为,这2200万似乎略有不值?

papi酱13.jpg

  但丽人丽妆当时拍下了papi酱第一次的贴片广告位后,仅仅一晚上的时间,“丽人丽妆”在百度上的搜索指数从320飙升到了14520,之后的迟迟未出镜也一直受人热议,甚至连“2200万拍下papi酱的贴片广告到底值不值”也成了大众讨论的话题。其噱头所带来的营销效果其实已经远远大于广告本身了。

  闲趣饼干:低成本结合优质创意

  看贴片广告的时候,你们最想做的事情是?对,关掉广告!在《我追的不是星,是一道光芒!》的视频中,闲趣广告巧妙地戳中了观众的痛点。

papi酱14.jpg

  屏幕中,一个饼干小人,跳跃点击右上角“关闭广告”的按键的创意让不少人留下深刻印象。低成本结合优质创意同样能赢得好的宣传效果。

  哒哒英语:4次贴片,很硬很直接

  在papi酱的广告中,哒哒英语无疑属于最直接最“真诚”的一个,开门见山直入主题。在视频《这样的妈,给我来一打》中,哒哒英语首次出镜,长达10秒的贴片广告,简单,直接。就连papi酱在对其推广的微博中都直接附上:此处有硬广。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论