热门频道

买椟还珠,2016年这25个包装案例值得一看    

人靠衣装,衣靠包装。

市场竞争的现代商业,包装早不是可有可无的附属品,而成为勾走消费者钱袋的重要武器。2016年有哪些产品包装让人眼前一亮、心中一动呢?

TOP年终大盘点系列之

——如此包装

首先向我们走来的是“高颜值”代表队。

1、 Svalbarei 冰川水

1.jpg

2.jpg

如此精巧淡雅的雪花纹路是给一瓶水设计的, 配上软木塞、透明玻璃,以及挪威冰川融水的来历,售价230rmb也不算太不合理。

话说高端水们的这条命一大半都是包装给的,最奢侈如Fillico,是真正的珠光宝气买椟还珠。

3.jpg

当然爱美之心人皆有之,平价产品为了脸面也很拼。

2、 阿萨姆小奶茶

4.jpg

这个萌萌哒的小家伙是统一2015年末推出的,裹着一圈大波浪头巾,还自带文艺气息,可惜一直不温不火。

3、 星巴克圣诞杯

虽然不久前刚刚遭遇“中杯的烦恼”,星爸爸的圣诞杯一出,迷弟迷妹们还是忍不住了。

5.jpg

6.gif

相比往年的单款单色,今年堪称“红杯天团”,上述8款分别为如:长青森林、雪花绒线衫、圣诞装饰、一品红、假日之光、圣诞的拐杖糖、雪中的白桦林,以及幸福旋涡,甄选自13个国家的1200多件粉丝涂鸦作品。

而在它们之前,星巴克还二十年不遇地推出了一款圣诞限定“绿杯”。

7.jpg

这是一只有难度的杯子,因为杯身上这132个不同文化、不同背景的人物形象,是插画大师一笔到底画出来的,无中断,希望在当下满是裂痕的美国社会寓意人民团结。

然鹅美帝人民并不买账——他们衷心地祝福这款杯子的限定销量为0。毕竟绿杯的感觉太诡异了,就好比我天朝人民欢度春节之际,挂的灯笼却是绿油油的,搁谁身上也得炸。

4、Costa

Costa给纸杯们穿上了温暖的毛衣。

8.jpg

9.jpg

5、CAFFè NERO

与前面两位并称三大高街咖啡馆的CAFFè NERO 则走起了浪漫童话风。

10.jpg

6、Biggans

于颜值一事,外表重要,“内表”同样重要,但因可见者少一直为广大商家忽略。在这方面,瑞典品牌Biggans 的鱼酱包装为我们做出了表率。

11.jpg

13.jpg

外盒上的海浪、蓝绿色的酱管……这都不值一提,最惊喜的是当你吃光鱼酱,盒子底部的小心机带给你的美好小惊喜。


海星&水草,就像潜入了海底一样

如张爱玲所言,有美的容貌,以容貌悦人;有美的思想,以思想悦人。接下来出场的是我们包装界的“有内涵”小分队。

7、小红书小红盒

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

快递盒中的文曲星,数学语文英语体育科科全能,吟诗作赋插科打诨样样精通。

8、湾湾品牌FINDAY 浴巾

18.jpg

它的“内涵”无法一眼看穿,直到第二眼才恍然——卷起的白色浴巾正好充当了米饭,足够以假乱真。

真正的寿司则把自己装进了渔网。

9、日本FUNAZUSHI(鲋寿司)

19.jpg

亮点是底部之上的网状设计,既像渔网也像鱼鳞,还可以透过它看到里面的鱼肉寿司,与提手的鱼尾呼应组成一条鱼,客人拎着它,自己好像也变身为出海归来的打渔人,吆喝一声:刚从海里捞出来的新鲜寿司啰~

同样为强调产品卖点立下汗马功劳的还有下面这些

10、泰国肯德基加速桶

20.jpg

都快出重影了,生动诠释了其快速送达的优势。

11、德国 Leo Burnett Germany 橙汁

21.jpg

为突出鲜榨,瓶盖被设计成半个橙子的模样,一箱橙汁看着就像一箱橙子。

12、蒙牛嗨milk

22.jpg

包装中难得一见的巧思:八面体利乐钻与奶牛形象完美结合,尤其是牛耳朵,使侧面和整体浑然天成,最大限度地挖掘了产品与结构的关系。

13、飞碟牛奶

23.jpg

一瓶有故事的牛奶。几十年来,有关外星人绑架奶牛的传说不绝于耳。这个设计的创意就来源于此:瓶盖是飞碟,瓶身是它投下的光束,上面还画着一头牛(其实乍看更像一只猫),真真是宇宙级牛奶了。

这款设计要是给国内客户的话,就又要因为生产成本、不易握持、太占空间等等理由被pass了……

14、Piquentum St Vital 天然红酒

24.jpg

红酒讲究年份,但是大部分人并不能从年份数字中读出那一年的葡萄长势何如。Piquentum St Vital 的新包装可以, 12 个大小不一、被水打湿的圆圈分别代表12个月的降雨量,展现全年天气,如同这瓶酒的出生传记。

上面这些或美貌或深度的包装无疑都非常“好看”,而另一种包装非常“好玩”。

15、希腊Stafidenios儿童葡萄干

25.jpg

26.jpg

27.jpg

为了适应孩子们的小手,它的包装尺寸非常迷你,每个都可以重新折叠成不同的可爱形状,还用不着胶水和剪刀!有猫、狗、熊猫、鹦鹉、企鹅、乌龟、猴子及袋鼠等供选择。

我们国家也有一款包装长期以来致力于和孩子们一起玩耍。

16、旺仔牛奶魔法贴纸

28.jpg

大人们同样需要玩具。

她们沉迷于凹造型。

17、薯片

29.jpg

18、可口可乐自拍瓶

论在瓶身上玩花样,可口可乐认第二,没人敢认第一。今年冬天它满足亿万需求为我们带来了自拍瓶。

30.jpg


可乐瓶和自拍杆之间,只有一道槽的距离

它还有个兄弟,长这样——

31.jpg

瓶底安装有相机和感应器,据说当你抬头喝下可乐,瓶身与脸呈70度明媚的时候,装置便会自动自拍。

热门科技产品则是老少皆宜。

19、麦当劳纸盒版VR眼镜

吃完开心乐园餐后,餐盒可被改造成与谷歌Cardboard类似的虚拟现实眼镜,唔,听说炸鸡的味道与沉浸感更配哦。

除了玩具,有的包装还可堪大用。

20、味全每日C拼字游戏瓶

冬款新标,一瓶一字,每个字都有独特含义,比如“美”是“天生美丽”,“了”是“了不起的你”。

这个瓶子,单看可自勉,如“想——别想太多,我要喝果汁”;

组团可告白——

32.jpg

实乃工作学习交友之良配。

说到这个纯果汁品牌,大概是这两年天朝包装界声势最浩大的一位了。

它从2015年开始效法可口可乐,在瓶身上写文案。“你爱你自己,你要喝果汁”、“昨晚没睡好,你要喝果汁”、“电脑8小时,你要喝果汁”……就像与消费者说话一样。

今年夏天,它又推出了一批文案处空白的“手写瓶”,随瓶附送的笔允许消费者在空白处写下自己想写的话,送给身边的家人朋友。#私人订制,这就厉害了#

33.gif

同出一辙的还有借势热剧《微微一笑很倾城》的“对白瓶”,印上剧中的经典台词,“不巧,我在等你”、“早知今日,我一定对你一见钟情”、“我一笑奈何的婚礼怎么能将就”……引得一众迷妹发了疯。

34.jpg

好玩好用已经很厉害了,这些包装居然还好吃。

有的能给人吃

21、肯德基印度玉米碗

35.jpg

加量不加价,不会收取更多费用哦~

这位快餐巨头在可食用包装的大道上乐此不疲,去年还推出过能吃的咖啡杯。

36.jpg

由裹着糖的饼干外加一层耐热的白巧克力制成,咖啡的热度和杯子的脆度两不误。

有的能给鱼吃

22、Saltwater Brewery啤酒包装环。

37.jpg

塑料环是海洋生物的“杀手”,后者经常被卡住窒息而亡。上述拉环却是由大麦、小麦等可降解材料制成的,而且是海洋生物们的美味零食。

环境问题迫在眉睫,品牌们也都扛起了公益大旗。过去一年有一个包装特别值得一提,它不是换了新颜或者在原来的包装上加了什么,而是做了个减法——

23、加拿大蜂蜜坚果麦片 还我小蜜蜂

自品牌创立以来,他们第一次把“小蜜蜂”从包装上去掉一段时间。

38.jpg39.jpg

社会背景是加拿大蜜蜂数量骤减,这个品牌希望利用包装引起加国人民关注,参与“3500万株小野花”的种植活动。

包装不只是为了让消费者觉得新鲜,它的本质仍旧是商业本身——把产品卖给你。下面这两个想法深深地勾起了TOP君的收集癖~

24、Shake my head 奶昔

40.jpg

别人家的小杯、中杯和大杯,我愿集齐一整套!

而除了在自己的包装上玩花样,品牌们还可以携手一起来。

25.午后红茶X格力高Pocky

两家去年第一次合作时推出的产品长这样:

41.jpg

今年再续前缘,长这样:

42.jpg

哈哈,第一行是官配,第二行是民间王道。这把齁甜的狗粮我干了!

结语:广告营销的奥妙在于,它有时候胜在全部,有时候则胜在包装。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论