热门频道

《旅游新浪潮白皮书》发布 大数据解读旅游营销    

12月9日,中视金桥国际传媒集团旗下的金桥智慧iBCP和乐途旅游网联手识代运筹、TalkingData共同发布了《旅游新浪潮白皮书》,从大数据的梳理和分析,多维度解读政府扶植类旅游项目,分析旅游市场的细分趋势,旨在帮助政府部门制定旅游规划和旅游营销策略。

《白皮书》从政策支持、运作机制、社交媒体表现等层面,对大数据进行解读,得出了以下结论:

一、中国国内旅游市场保持繁荣,人均消费持续提升,预示消费者对旅游行业提出更高阶的需求;


1.webp.jpg

二、旅游人群年轻化,一线和一线城市旅游占主流;


2.jpg
3.jpg


三、优质活动带动线上线下互联,可快速提升活动与机构的曝光与影响力;

4.jpg5.jpg


四、旅游局官方微博承担政务责任,反馈及时,更容易获得游客认可,提升旅游地区形象;


6.jpg7.jpg

五、多渠道宣传提升品牌价值,推广全民健康运动理念,增加受众群体,提升经济效益;


8.jpg

六、以政府公信力为依托,鼓励更多普通人参与互动,引发可观的媒体价值。


9.jpg

发布方介绍

金桥智慧科技(北京)有限公司

金桥智慧科技(北京)有限公司,作为中视金桥国际传媒集团的成员公司,致力于打造以互联网为主渠道的广告生态链,实现电视媒体、互联网媒体、移动媒体及可交互户外媒体相融合的自主广告投放云服务平台(简称“iBCP)。金桥iBCP以智能、品牌、传播、云服务为营销核心,选用优质媒体进行品牌曝光,契合目标人群跨屏投放,为广告主提供全方位的品牌整合营销传播解决方案,保证品牌形象深入目标人群。目前已为义乌市旅游局、贵州旅游局等旅游行业客户提供了高品质的精准投放服务。

乐途旅游网

乐途旅游网(www.lotour.com)是中视金桥国际传媒集团(00623.HK)旗下在线旅游平台,定位于为中国中产阶级人群提供旅游目的地指南服务,帮助用户发现有特色、有品质、有态度的旅游目的地产品和服务。网站主推原创内容,从启发旅游灵感开始,通过对用户兴趣的判断和理解,帮用户发现适合他的目的地和体验方式。乐途旅游网开创了以目的地特色为核心,以原创内容为支撑的目的地品牌传播模式,并始终居于旅游目的地原创内容类网站的领先位置。

识代运筹

识代运筹(股票代码:837361),自2011年成立以来,依托丰富的数据营销经验和数据资源及技术优势,以自有知识产权为基础推动大数据技术在泛旅游行业的应用创新,实现旅游数据价值最大化,帮助客户从旅游景区产品的提供者向全域旅游资源的运营者转变。作为中国西北旅游大数据第一股,识代运筹致力为客户提供智慧旅游整体解决方案,打造旅游的智慧管理、智慧服务、智慧营销、智慧体验一体化平台,提供智慧旅游规划、建设、运营的全面服务。主要建设服务内容包括:一个中心(旅游大数据中心)、两个基础(WIFI覆盖、物联网)、三个门户(自有门户、三方门户、体验平台)、四个体系(旅游营销体系、游客服务体系、旅游管理体系和产品支撑体系)。

TalkingData

TalkingData 成立于2011年,致力于用数据改变企业做决策的方式,改善人类自身和环境。目前已完成C轮融资,是中国领先的独立第三方数据服务提供商,在全球开设多个分支机构。融合了互联网“开放精神”和传统IT“严谨服务”的企业文化,为客户提供独树一帜,融创新与严谨为一体,全方位智能数据解决方案。业内独一无二的TalkingData智能数据平台,集海量数据、极致的技术和专业的咨询服务为一体,逐步打造开放的数据生态,为客户带来独特的数据价值。目前,TalkingData智能数据平台覆盖超过6.5亿/月活跃独立智能设备,客户既包括像Google、腾讯、滴滴出行等互联网企业,也包括中国银联、招商银行、欧时力、碧桂园等传统行业巨头。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论