热门频道

2016年10月乘用车广告投放简报    

  乘用车广告投放总体情况

  10月,“金九银十”的传统销售旺季继续推动乘用车广告投放增长。根据CTR媒介智讯广告监测数据显示,2016年10月乘用车广告投放环比增长6%,同比增长4%。乘用车广告投放TOP10城市中,过半城市同比增幅继续维持二位数增长。随着年底购置税减半政策“大限”将至,购买力将会持续在各地市场释放,广告促销宣传必不可少。

乘用车1.webp.jpg

乘用车2.webp.jpg

  10月,乘用车市场表现继续向好。根据中国汽车工业协会发布的数据显示,三大乘用车主要品类与上月相比,产销均呈增长;与上年同期相比也保持着增长态势。

乘用车3.webp.jpg

  乘用车子品类广告投放解析

  2016年10月各乘用车子品类与上月对比,MPV广告投放份额基本持平,广告投放刊例花费同比下降31%;SUV份额较上月增加了4个百分点,刊例花费同比增长36%;轿车的份额较上月减少了4个百分点,刊例花费同比下降14%。

乘用车4.webp.jpg

  10月份电视广告新版本数据显示,SUV和轿车的新广告版本占比量较上月均减少了8个百分;MPV的新广告版本占比量与上月持平。电视广告新版本花费前三名的乘用车分别是长安福特翼虎SUV、北京现代悦纳轿车、上汽通用雪佛兰科沃兹轿车。

乘用车5.webp.jpg

  乘用车厂商和产品广告投放观察

  2016年10月,本月乘用车广告投放份额TOP10厂商排行榜中,上汽通用继续位列榜首,主投上汽通用雪佛兰科沃兹轿车、上汽通用别克昂科威SUV和上汽通用凯迪拉克XT5SUV;位列第二至第四位的厂商不变;东风标致、广汽本田、天津一汽丰田和东风雪铁龙新入榜,分别位列榜单第五、第七、第九和第十位。

  10月,轿车TOP5榜单中,上汽通用雪佛兰科沃兹轿车和东风标致308轿车新入榜就成为本月榜首和榜眼,北京现代悦纳轿车也是新上榜,位列第四;MPV榜单中,东风风行S500MPV从上月位列第二上升至本月榜首,江淮瑞风M4MPV和潍柴英致737MPV都是新面孔;SUV/越野车TOP5榜单中上汽通用别克昂科威SUV和长安福特翼虎SUV继续位列榜单第一、二位,上汽通用凯迪拉克XT5SUV和长安福特锐界SUV是新上榜。

乘用车6.webp.jpg

乘用车7.webp.jpg

  数据备注:

  1)以上数据以CTR媒介智讯所监测的媒体为统计基准,每年广告总量为当年绝对量,同比增长按前一年基准计算;

  2)广告费以媒体公开报价为统计标准,不含折扣;

  3)全媒体包括:电视(剔除所有公交移动电视)、报纸、杂志、电台、户外(含地铁);

  4)电视频道监测时段为:17:00-24:00;

  5)数据来源:CTR媒介智讯


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
相关文章
最新评论