热门频道

新加坡的太阳能垃圾桶也可以连WiFi 发广告了    

  可能你很难想象,潜伏在马路两边的垃圾桶,居然还能充满高科技。

QQ图片20161130105551.png

  最近,新加坡最著名的商业街乌节路(Orchard Road),就上岗了一批智能垃圾桶——靠太阳能驱动,能将垃圾进行压缩处理。装满以后,可以自动清洁人员发送信息。更神奇的是,这批垃圾桶还装有WiFi,可以辐射周围30米的距离。人们享受WIFI的同时,也会收到附件商家的广告。

QQ图片20161130105611.png

  有WiFi的垃圾桶

  根据新加坡《海峡时报》的报道,这些是科技公司Terra Sol和乌节路商业联盟(Orba)花了一年时间引进这批特殊的垃圾桶,正在进行为期3个月的试点。

  这款智能垃圾桶原本是美国BigBelly公司的产品,已经卖了几十年了,推广到了全球45个国家和地区。它的特点在于,120升的容量,却可以通过压缩技术容纳5倍体积的垃圾量,能将垃圾桶的清洁频率由之前的每天两次,降低为每周一次。它不仅提升了垃圾处理和收集的效率,而且以太阳能为驱动,十分环保,因此常常被使用在购物中心、大学校园等人流量大的地方。

QQ图片20161130105623.png

  美国爱荷华州的智能垃圾桶

QQ图片20161130105633.png

  城市街头的智能垃圾桶

  不过在新加坡在引进这款垃圾桶的时候增加了一些新尝试,增加了WiFi热点和广告推送功能。WiFi热点由当地的StarHub运营商提供,每天从上午11点到晚上9点之间开放。为了避免过度占用网络,每隔15分钟,人们就要重新登录一次,同时周围商户可以在人们登录时推送广告。

  实际上,给垃圾桶增加这些数字化的新功能,也是BigBelly在商业模式上的一种创新。《福布斯》报道称,120升的智能垃圾桶通常售价4000美元,数字化改造之后,BigBelly就不再只单纯贩卖硬件设备,还能提供附加的软件服务。而作为城市的公共设施,智能垃圾桶加入广告可以适当补贴高昂的花费。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论