热门频道

InfoSys+ OOH助力户外视频广告持续发展    

  户外生活圈媒体现在已是不可或缺传播策略。电梯电视、影院视频等多种户外生活圈跨屏传播渠道能够容易抓住消费者碎片化的注意力,极大提升营销传播效果,受到越来越多广告主的青睐。这种媒介策略为广告发展持续注入新的活力,步入新的媒介生态。

  

  根据CTR媒介智讯对中国广告市场的最新研究发现,2016年前三季度,电梯电视和影院视频的广告刊例花费分别同比增长20.9%、57.3%,对整体的广告市场起到积极的推动作用。

  

9-1.jpg

  CTR媒介智讯的研究显示,电梯电视媒体弥补了现有主打广告媒体形式的不足,最大限度地发挥了广告发布在点、线、面、图文等方面融会贯通的信息传播效应。电梯电视既是新兴企业的追捧媒体,也受到传统广告主的青睐。2016年前三季度,含乳饮料在电梯电视的刊例花费同比增加178.6%,而这个品类在电视上是减少的。

  

9-2.jpg

  当广告主对电梯电视的使用趋于广泛化的同时,对广告效果评估的需求也越加凸显。CTR在中国市场推出InfoSys+ OOH户外视频媒体的效果评估体系已历时6年,用以解决行业内诸如广告公司、广告主对于户外视频媒体数据的使用需求,并力图使其成为行业货币,以形成媒体交易规范。

  

  2010年推出以来至今的Infosys + OOH户外视频媒体收视测量体系,目前系统覆盖到20个国内主要的一线二线城市(分别是北京、上海、广州、成都、南京、武汉、深圳、杭州、重庆、沈阳、天津、大连、长沙、青岛、西安、济南、哈尔滨、长春、厦门、昆明)。

  

  该体系采用与传统电视收视率(Infosys + TV)一致的调研流程,其指标的计算也遵从Infosys + TV的方法,将媒体收视中的Ratings/ GRP/ Reach/ Frequency等诸多电视广告策划量化评估指标引入户外媒体,使跨媒介的媒介计划得以被科学地量化及预判。使用者通过运行Infosys + OOH可以进行受众分析、地域分析、媒体策略分析、时段及媒体组合分析,同时Infosys + OOH还有效地测算出单个广告在一个campaign中的收视效果,并用行业人熟悉的GRP/ Reach(N+%)的技术指标呈现出来:

  

  一、Infosys + OOH中涉及的20城市中,单一一个广告在投放四周后大约将触达1.08个亿,平均每周触达8千万城市人口。

  

  通过Infosys + OOH、Infosys + OOH,我们不难发现当前的媒体生态圈基本上呈现三足鼎立的格局,以CCTV为代表的传统媒体具有高覆盖和高公信力的优势,以BAT为代表的互联网媒体具有高连接和强互动的属性,以分众传媒为代表的新型生活空间媒体具有高到达和高匹配的品质。

  

  以某广告为例,运行Infosys + OOH之后,获得一组组相应的数据:

  

  一个15秒60次在20个城市楼宇LCD媒体上投放的的TVC广告,播放4周后,Infosys + OOH告诉我们,在20个城市18-65岁共计1.28亿城市居民中,该广告将有效触达1.08亿18-65岁的城市常住居民中,平均每周能触达8千万18-65岁的城市常住居民。

  

9-3.jpg

  二、通过Infosys + OOH中的Spots LCD指标,反映出楼宇LCD这种特定的格式化循环播放媒体的单一广告的收视效果: 楼宇LCD广告到达率(%)将随着投放周期的增加而持续增长,从而达到持续累积传播品牌效应的广告目的。

  

  模块一,各媒体广告受众接触分析(Period)。主要指标有:Reach、Frequency、AvSL(sec)Rch;反映的是不同媒体广告的受众接触度、接触频次和每次接触时长。

  

  模块二,楼宇LCD广告效果分析(Spots LCD)。主要指标有:GRP、Cont000、Cov%、N+%、OTS;反映的是楼宇LCD这种特定的格式化循环播放媒体的单一广告的收视效果。

  

  使用者只需将其广告的投放周期、时长、组合策略输入相应的表格内,即可见到该类广告在传播过程中每天不断积累传播效应,一个月内投放广告n+%持续增长,记录下品牌在市场传播中的全过程。

  

9-4.jpg9-5.jpg

  于是就这一条广告,在实际播出后将在4周内,平均传播的走势如下图,同时软件中还可以提供N+(%)的值与走势变化,以帮助使用者指定4周后的投放策略。

  

9-6.jpg

  三、最后,Infosys + OOH软件的开发还为进一步深入、科学地探究循环播出类视频媒体自身规律,从而更好地掌握特有的运用策略提供帮助。

  

  例如,从2012年Infosys + OOH户外媒体评估结果中,我们就发现不同广告策略下广告效果存在差异:同一秒长广告四周内增加投放次数会让单个广告的3+到达率(Reach 3+%) 显著提升,表明同一个广告高频次投放可以快速激增广告到达率。

  

  如此总总,都将为行业从业人员运用科学的工具和手段,掌握如何驾驭该媒体提供重要的帮助。经过几年的发展和不断完善,该评估体系已成为媒体从业人员不可或缺的工具。

  

  Infosys + OOH户外视频媒体收视测量体系的未来,随着技术、科技的不断进步,新型科技手段将极大地改善数据回收成本高、方法陈旧等问题,该体系还将继续不断完善,力求在不断进化升级的媒体生态中,引领行业在媒体广告测量方面给出更优、更精准、更能反映每条广告传播特质的数据呈现,助力户外视频广告的持续发展。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论