热门频道

LED显示屏有望替代传统广告媒介喜迎“春天”    

  一直被冷空气包围的LED显示屏行业最近可算是迎来了回暖的季节,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一时间,并购潮、涨价潮、跨界潮等又在行业里掀起了一波巨浪。

  据LED显示应用分会理事长关积珍表示,2015年度的LED显示屏行业总体的发展态势虽然稳定,但受价格战的影响,总体增长幅度与去年相比仅为2.65%,相当于“未增长”。而今年的显示屏市场需求持续旺盛,年均增速将超过20%,且此后的发展趋势将保持长久的上升状态,预计到2020年,全球的LED显示屏市场规模将达到300亿美元。不难发现,除了一系列让人大声叫好的数字以外,还有一系列的企业动态让人不得不相信这个行业正在回暖。

  涨价潮是当下不可不谈的话题,在台湾晶元光电率先提价的带动下,整个LED显示屏行业的价格普遍约涨了10%,绝大部分的企业纷纷表示价格回升是LED显示屏步入良性发展的一个表现,更是相当于为薄利的企业雪中送炭。原材料和人工成本的上涨成为了涨价的主要因素,隐性因素更在于LED显示屏行业前段时期的价格暴跌产生触底反弹,再加上传统广告媒体陆续被LED显示屏更替,整个行业的回暖是必然。

  LED显示屏行业的海外并购潮的暴涨无一不在展示着新的资源整合机遇,东山精密募集资金收购美国纳斯达克上市公司MFLX公司100%股权,把橄榄枝延伸向美国特拉华州;三安光电公布《对外投资公告》,前段时间一度被行业传为持有拟购欧司朗的意向,由此可见,LED显示屏企业境外并购的热度愈发增长。

  跨界成了当今LED显示屏行业的热词,VR/AR、体育、文化娱乐、3D成了LED显示屏行业喜爱踏足的热门领域,包括索尼、雷曼在内的众多巨头企业纷纷寻找新的行业爆发点,就连前段时间谣传三星要退出LED市场也发生了戏剧性的转变,回暖的LED行业让三星成功转亏为盈,近日发出公告要大量招兵秣马重返LED市场。

  价格战与同质化竞争已逐渐成为过去,回暖的LED显示屏有望替代传统的广告媒介迎来新的高峰,这是我国显示行业以新代旧的新节点,也是LED显示屏行业的新机遇。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论