热门频道

如何像自媒体高手一样一篇广告值45万    

1.png

咪蒙火了,最近大家点开朋友圈处处都是她熬制的“心灵鸡汤”。不管你喜不喜欢,咪蒙真的成了“网红”。公众号运营10个月吸引粉丝300万,平均阅读量达到10+万,一篇广告值45万。

  

那她为什么这么火呢?

 

认识一些人

咪蒙是个名校毕业、拥有十几年纸媒记者和编辑经历、管理着一个编剧团队和公号团队。如果你身边没有一些做媒体或者一些微信大号,就算那篇《致贱人》是你写的,你也拿不到百万的阅读量。罗辑思维,马东他们的自媒体为什么进步比较快,跟他们以前是媒体机构出来的有一部分关系。

 

标题是脸面

2.png 

 这是你能吸引读者的第一步的机会。如果他们匆匆掠过标题,那么正文估计也没多少人会再看了吧。

 调查显示,65%的人会看标题,然后只有剩下来人会读正文部分。所以在市场和广告领域,标题绝对是制胜法宝。

你的标题只有一个目的——让人读下一行,而下一行又需要引着人继续往下读,然后就这么一直读下去

 

她知道对谁说话

文章这玩意儿,对于不同人来说价值差异太大了,每个人都有自己精神层面的消费需求,每个人都有自己的信息诉求。

应了一句话:彼之砒霜,吾之蜜糖。

你瞧不起凤姐的《知音》《故事会》,但有人就是一直订阅;你觉得《罗辑思维》缺乏逻辑,但有人就愿意买其20年会员;你觉得凤凰传奇是靡靡之音,但广场上的大妈听着很high;你觉得ST网的信息没深度,但它的流量在科技媒体中排在前几名……总之,文章这东西,你眼里的干货可能是别人的噪音、你眼里的垃圾却是别人的精神食粮。所以咪蒙写文章之前都会考虑自己是对谁说话。

 

一眼认出我

现在有时候在朋友圈看到一篇文章,点开之后看排版、行文风格,甚至是看到标题,大概就能猜到几分这大概是咪蒙的文章。做微信内容能做出自己的风格,是最关键也是最难的。深夜发嗤、石榴婆报告做到了、小道消息做到了、魏武挥老师做到了、左林右狸做到了……咪蒙通过很短时间,同样做到了,还是很厉害的。

 

接地气

咪蒙的公众号文章,既说出大家想说的话,也不能被别人抄袭。咪蒙说,《致青春》《夏洛特烦恼》为什么这么火,就是因为他们表达了共鸣,这也是自己成为“网红”的原因。

在海量公众号中脱颖而出,咪蒙说自己靠的是“接地气”,永远像在和朋友说话。生活中怎么说,她在文章中就怎么写,这是她和读者保持亲近感的方式。

 

  

所以总结起来,其实火也是必然啊,她在微博上有基数。然后在媒体圈有朋友有丰富经历,文章文笔也掌握的可以,然后又抓住了网友心理,并且关注媒体自然就火啦


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论