热门频道

工商总局约谈网企 互联网广告管理九月起有规可依    

  国家工商行政管理总局今日召开互联网企业座谈会,约谈百度、阿里巴巴、腾讯等几十家知名互联网企业,落实9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》。

  工商总局广告监管司司长张国华说:“互联网企业务必在9月1日前按期做好整改合规工作,例如所有的互联网广告都要标注‘广告’,程序化购买广告要标明广告来源,广告发布者、经营者要切实履行法定义务,不发布、不经营违法违规广告等。”

  目前,互联网广告行业仍然存在很多问题。部分互联网广告发布者和广告经营者,没有尽到广告审查义务。部分网站金融广告违法率超过50%。如有的广告,介绍理财产品“投资理财100%全额本息保障”“35倍银行存款利率”等等。医疗类广告违法表现主要是含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容,违禁宣传治愈率、有效率、利用广告代言人作推荐、证明等。

  张国华强调:9月1日之后,全国工商、市场监管部门将会依据《广告法》和《暂行办法》的规定,严格开展互联网广告的监管执法,根据《暂行办法》的规定,有关行政处罚决定,还要通过企业信用信息公示系统向社会公示。出现违法行为,会对企业信用造成影响。

  此外,互联网广告监测中心目前正处于“边建设、边开发、边使用”状态,将于9月1日试运行。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论