热门频道

非奥运赞助广告营销 携手探索传媒 2016 奥运开启 TV 大屏广告“突围之战”    

  当躺赢的C罗高举德劳内杯,葡萄牙人把即将绽放的法兰西焰火生生地压了下来,本届欧洲杯就这样在一个月里“猜不透开始,也猜不透结局”的精彩情节下落幕了。但是,当人们的肾上腺素还没有完全降下的时候,2016年的另一个重磅戏码—里约奥运会,爬到了开幕式倒计时1个月的指针上。

  今年是体育大年,也是智能电视(OTT TV)崛起兴盛之年。作为四年一届全球最受瞩目的综合性体育盛事,奥运凝聚世界的目光。与此同时,电视大屏作为家庭中的娱乐中心、作为家庭中必不可少的一块屏,承载着重要的信息化入口意义。赛场上的竞技拼搏,引来眼球聚焦的大屏与奥运机遇的相互碰撞,释放着巨大的广告营销价值。

  非奥运赞助广告营销--客厅广告革命的时代已来袭

  然而,顶级赛事带来的也同样是顶级价格,拥有奥运转播权的体育频道,早在去年就开始把频道广告位一一挂牌招标,以致当下围绕赛事的广告资源都成了稀缺资源。如何寻求变局之处?其实,2016年对传统媒体而言,来自互联网的冲击更加强烈,广告的营销和生态体系发生着巨变,广告从标准化媒介向非标准化媒介转变成为趋势。这在家庭日益普及的智能电视(业界成为OTT TV)上表现的尤为明显,因为当下除去PC和移动设备以外,智能电视大屏作为新一代不可缺少的第三块智能硬件普及率日益飙升,而智能电视大屏凭借着自身超大尺寸视觉,沉浸互动的内容体验代入感和互联网媒介特征的独特优势,无一例外成为广告主忠爱的新型展现平台。根据IAB数据分析,一次智能电视(OTT TV)广告带来的品牌知名度与信任度的提升与传统电视黄金时段的15秒电视广告基本一致,并在品牌信息关联度上甚至更胜一筹。合理有效的广告互补,使得投放效果变得“1+1>2”。而针对用户的

  深度调研发现,智能电视(OTT TV)引发电视的互动热潮,也为互联网营销提供了绝佳的机会。因此,面对奥运期间传统电视广告的稀缺并且处于顶级价格的奥运赞助广告,智能电视大屏广告不论广告效果和互动营销方面,都能给广告主带来独特的“非奥运赞助广告”创意和发展空间!

  借势奥运开启TV大屏“非奥运赞助广告营销双盛宴”

  “盛宴一”全国五大电视厂商开机广告大联播

  试想一下,当所有的观众打开电视,拿起遥控器找寻自己喜爱的参赛节目观看的时候,屏幕中间第一个弹出的画面是品牌祝贺奥运健儿取得佳绩的口号,那将是怎样的品牌共鸣?探索传媒让您的广告抢在体育频道的广告之前打动观众!让您的品牌轻而易举即可拔得头筹!

  探索传媒联合创维、海信、TCL、长虹、康佳五大厂商集合6925.7万台终端户数(2016年Q2数据),每日3亿曝光频次可触达目标用户,横跨奥运17天黄金时段。全民聚焦的奥运盛世,与此伴随的是电视机用户年度最高的开机率!据尼尔森网联公开数据显示,2015年互联网电视日均开机在1.26次以上,而奥运期间日均开机次数将大大高于平日达到3次

  以上。据此估算,本次联机广告的总投放量根据广告主的投放需求,最高可实现单日覆盖家庭数6925.7多万户,按户均2.75人计算,日均可触达及覆盖人口数超过1亿,开机广告单日播放次数也将突破3亿次。这条广告以集体的力量统一发声,抢在全部电视频道内容出来之前,让品牌将获得的不仅是眼球效应上的曝光,更有国民关注后带来的情绪共鸣。

  “盛宴二”国家体操队官方合作伙伴海信电视的奥运专场报道

  奥运的营销良机,各大广告主与各个奥运项目以及冠军热门人选展开品牌合作,奥运赞助广告已经成为费用的比拼,天价之后的广告位,都成了“机遇难寻”!探索传媒此次推出的“非奥运赞助广告”营销策略,就是为了让广告主跳出这样的竞争模式中来寻找其他方式,例如此次作为国家体操队官方赞助合作伙伴的海信电视在其1700万智能电视家庭用户上,推出“激情体育”专栏,独家报道国家体操队从备战奥运到赛事精彩瞬间的精彩内容,是广告主避开体育频道各品牌“拥堵”奥运营销大战的理想阵地。作为首个海信2016年第31届夏季奥运会广告资源顶级合作伙伴的营销机构,探索传媒在奥运会期间,以开机广告作为核心,为广告主有策略地进行排兵布阵,从硬件层、界面层和内容层横向广泛占位用户必达屏幕“触点”,用户入口层层占位,布下奥运营销矩阵。从硬件端的独占优势资源大屏开机广告和TVC广告,到内容端的激情体育专栏,品牌专区和互动粉丝平台,全网覆盖一屏,不是传统奥运节目广告,但却是“突围成功”的一支营销奇兵,以“非奥运赞助营销”的新奇角度,在奥运品牌传播的主舞台上“独步武林”。

  专注专业专属

  探索传媒专注于TV大屏互动传播的整合营销,是中国最大的智能电视广告&商业化运营商。结合中国电视互联网+新生态传播的独特需求,联合5大电视厂商(海信、创维、长虹、TCL和康佳)和乐视超级电视,携手牌照方(华数、百事通、湖南卫视、ICNTV,优朋普乐-双牌照方授权),打造专业互动电视创新广告平台“TVSmart+”。通过大数据开放能力,为广告主提供专属到达率超过90%的开机广告、电视点播贴片广告等电视流量入口型广告产品。未来,探索传媒将延伸打造程序化+多屏购买DSP和PDB平台,完善智能电视广告与商业化运营模式,优化品效合一的营销效果,为客户量身定制最具差异化竞争力的创新传播解决方案。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论