热门频道

盘点下简单粗暴“脑白金”式广告    

  “买家电,上京东”

1.png

  京东近日推出了一个“鬼畜版”家电广告强势插入各大卫视,引发公众热议。画面里,一个家庭妇女和京东标志性的小狗不停地以各种表情和姿势出现,配合着画外音“买家电、上京东”,不停地刺激观众视觉和听觉。不少消费者都表示,自己已被洗脑,“买家电、上京东”和“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”一样朗朗上口。

  

  “鬼畜”广告鼻祖:脑白金

  

  说到“鬼畜版”广告的鼻祖,我们不能不提脑白金。一句简单“今年过节不收礼,收礼还收脑白金”,早在十多年前就横扫了中国。“鬼畜式”广告往往用词很少,但简单粗暴,雷人过后效果出色。如今市面上,恒源祥,溜溜梅、优信二手车等品牌借用该形式。

  

  接下来我们盘点一下中国广告史上有名的几则“鬼畜广告”:

  

  NO.1:脑白金:今年过节不收礼,收礼只收脑白金。

  2.png

  

  “今年过节不收礼呀,收礼只收脑白金”的广告可以说是最早的鬼畜电视广告,配合“电视、广播”为主流媒介时代的黄金档,把一条广告(可以看成是同样的信息)传递给所有人,然后又占据黄金节目档顺利在人们中造成病毒传播。

  

  “鬼畜式”让人嫌弃,但不可否认,它的“广告疗效”甚好。“疗效”好,原因只有一点:目标明确,不弯不绕。

  

  NO.2:里嫩外焦:恒源祥广告

  3.png

  

  2008年春节期间,恒源祥扛下这面大旗。在各大电视台推出了一段重复轰炸式广告视频。耗费数亿元在这则长达1分钟的电视广告中,由北京奥运会会徽和恒源祥商标组成的画面一直静止不动,画外音则从“恒源祥,北京奥运赞助商,鼠鼠鼠”,一直念到“恒源祥,北京奥运赞助商,猪猪猪”,将12个生肖轮番念过,简单的语调重复了12次。这则堪称“简单、粗暴”的广告,引来了观众的恶评如潮。有人骂它比“脑白金”更无趣,有人说看得几乎“要崩溃”,很多人达成的共识是,看见这则广告赶紧换台。

  

  NO.3鬼畜高配版:溜溜梅

  4.png

  

  值得一提是,后期溜溜梅对广告进行改良,不用虚拟人物,直接用明星。你没事吧?你没事吧?你没事吧?没事就吃溜溜梅,每次看见杨幂这个广告好多人就莫名焦躁。据说这广告是营销大师叶茂中策划的,秉承了他一贯的洗脑风格,让溜溜梅一夜之间成为全国著名品牌。

  

  NO.4鬼畜豪华版:优信二手车

  5.png

  

  还记得去年中国好声音广告最成功无异于优信二手车,“上,上,上,上”广告词让那个夜晚太记忆深刻了,众多大咖和鬼畜重复式语言这也让“脑白金”式的广告得以改良和发扬。

  

  在这快节奏的时代,广告或者因为创意好被人记住,但用户每天接受的信息量太多,很容易被替代,但“复读式”广告可以说简单粗暴却具有娱乐性,往往让人记住,所以脑白金“复读式”广告形式只是一个开始。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论