热门频道

一批新规今起施行 房产广告禁用"买房可上名校"    

  一批新规今起施行婚登场所内不得设置婚庆服务等机构

  

  十类不文明乘机行为将被“拉黑”、房地产广告不得含有风水等封建迷信内容……今天起,一批新规将施行,影响和改变大家的生活。

  

  房地产广告不能含“买房可上名校”

  

  国家工商总局公布的《房地产广告发布规定》今天起实施。其中明确,房地产广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容;不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

  

  房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:升值或者投资回报的承诺;以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传等。这也意味着,房地产广告中有“买房可上名校”、“保证高投资回报率”等语言,或有“10分钟到火车站”等表述都将被视为违规。

  

  婚登场所内不得设置婚庆服务等机构

  

  《婚姻登记工作规范》今天起实施,其中明确,婚姻登记处不得设在婚纱摄影、婚庆服务、医疗等机构场所内,上述服务机构不得设置在婚姻登记场所内。

  

  婚姻登记处应当开通婚姻登记网上预约功能和咨询电话,电话号码在当地114查询台登记。具备条件的婚姻登记处应当开通互联网网页,互联网网页内容应当包括:办公时间、办公地点、办理结婚登记的程序等内容。婚姻登记处可以设立婚姻家庭辅导室,通过政府购买服务或公开招募志愿者等方式聘用婚姻家庭辅导员,并在坚持群众自愿的前提下,开展婚姻家庭辅导服务。

  

  十类不文明乘机行为将被“拉黑”

  

  今天起,十类不文明乘机行为将被“拉黑”,中国航空运输协会制定出台的《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》今起实施。根据《办法》,民航旅客不文明行为是指因扰乱航空运输秩序且已危及航空安全,造成严重不良社会影响,或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为。主要分为十类行为,包括堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)的;违反规定进入机坪、跑道和滑行道的;强行登(占)、拦截航空器的;对民航工作人员实施人身攻击或威胁实施此类攻击的;强行冲击驾驶舱、擅自打开应急舱门的;故意损坏机场、航空器内设施设备的;违反客舱安全规定,拒不执行机组人员指令的;在机场、航空器内打架斗殴、寻衅滋事的;编造、故意传播虚假恐怖信息的;妨碍民航工作人员履行职责或者煽动旅客妨碍民航工作人员履行职责的,以及其他扰乱航空运输秩序、造成严重不良社会影响,或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为。

  

  《办法》明确,中航协定期将从民航局获取不文明行为旅客信息,记录信息保存期限为一年至两年,自信息核实之日起计算。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论