热门频道

资阳雁城吹响户外广告整治“攻坚战”号角    

16-1.jpg

  “小心,往这边移点,慢慢来,稳到起。”12月7日,资阳市雁江区车城大道一段与娇子大道交汇处,几位工人正在城管的指挥下,将切割的大型户外广告牌,用吊车慢慢吊落到地面,以便切割成小块运走。不远处,几个施工人员正在小心拆除着原海天水务职工宿舍墙体上的大型广告。
  

16-2.jpg

  资阳市城管局副局长杨天学告诉记者,自今年6月11日正式户外广告整治行动以来,由资阳市城管局牵头,在2个月的时间内完成了车城大道沿线、市政府周边、娇子大道周边等地近100块户外广告拆除,总面积近8000平方米,赢得广大市民好评的同时,整治行动也得到更多关注,很多市民到资阳网“我有话对市委书记、市长说”发帖,希望加快整治进度。
  
  “很多市民反映,一刮风楼顶广告牌就‘呼呼呼’地响,有巨大安全隐患,希望赶快进行拆除。”杨天学称,由于户外广告牌大多质量不过关、年久失修,曾多次发生高空坠落事件,存在很大安全隐患。为顺应百姓呼声,实行长效化管理,市城管局及雁江三镇四处深入调查,除前期整治完成的广告业主外,排查出余下的200余户业主,1200余块户外广告。12月4日,雁江区政府、市城管局、市工商局、市规划局、市公安局五方联动,召集所有广告业主座谈,宣传户外广告的相关法律法规、市委市政府的要求、百姓的呼声,及未来户外广告的管理模式等。
  
  “我们和所有业主都是一对一见面沟通,解决业主疑惑,并保障所有拆除工作都是公开透明的,接受业主的监督。”杨天学表示,已登记所有业主的详细资料,并按编号一一建档,对于在12月底前自动拆除的业主给予适当人工补助,也可委托城管进行施工;而12月底至1月底则为强拆阶段,对于不愿拆除的业主,则由市区部门联合依法实施强拆,同时,全程采取公开透明的阳光执法模式,在台账上详细登记处理时间、负责人、流程等,并接受业主监督查看,保障整治行动公开、公平、公正。
  
  据悉,自开展一对一宣传后,大部分业主,尤其是主干道的业主十分配合,整治工作稳步推进,预计明年1月底前可完成约90%的任务。对于下一步的工作计划,杨天学则答复,完成拆除后,将对所有广告牌实行严管严控,待《户外广告专项规划》出台后,所有户外广告牌和店招店牌的审批、规范、打造、设置,将严格按照市政府即将通过的《资阳市城区户外广告和店招店牌管理规划》执行,并交由三镇四处进行监管,实行常态化管理。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论