热门频道

烟草广告促销赞助或全面禁止    

  10月31日电记者胡建辉,在此间召开的中国控烟领导力高层论坛上,国家卫生计生委宣传司司长毛群安透露,国务院法制办已将公共场所控制吸烟条例列入立法计划,卫生计生委正积极配合开展起草论证工作。同时,在广告法修订过程中,卫生计生委多次表达意见,希望能够按照《公约》要求,全面禁止烟草广告促销赞助。
  
  毛群安说,国家卫生计生委按照职责分工,多年来,持续推进无烟环境建设,大力推进控烟立法。2008年以来,哈尔滨、深圳、天津、上海等14个城市已相继出台或者修订控制吸烟地方性法规。此外,国民经济和社会发展“十二五”规划纲要、卫生“十二五”规划和控烟“十二五”规划等多部跨部门事业发展规划都明确提出全面推行公共场所禁烟。
  据悉,我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,吸烟人数超过3亿,15岁以上男性吸烟率高达52.9%,二手烟暴露人数多达7.4亿。同时,广大群众对烟草危害仍然缺乏正确的认识,存在严重的思想和观念上的误区,一些有效的控烟措施尚未得以实行,控烟履约工作依然任重道远。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论