热门频道

日本最严广告限制条例施行 广告业者叫苦不迭    

 

  据日本共同社报道,以保护古都景观为宗旨的《京都市户外广告物条例》1日起全面施行。该条例对广告牌大小及颜色设限。对于违反规定拒不整改的业者,该市打算予以通报甚至强制拆除,整改和拆除费用全部由业者自理,这一堪称全国最严格的广告限制条例令相关业者叫苦不迭。
  
  该条例2007年进行了大幅修改,市内全境禁止屋顶广告和闪烁式照明,对21个受限地区的广告物面积、高度及颜色逐一制定详细规定,并设7年的整改过渡期。截至今年7月,约4.5万件户外广告物中,仍有约1万件处于违规状态。
  
  据悉。违规业者的广告物会被京都市政府强制拆除,业者也将被处以最高50万日元(约合人民币3万元)的罚款。为使“富有风情的街道百年后仍能存留”,市政府拟将这一方针贯彻下去。
  
  相关业者方面也在进行积极应对。以红色为标志的麦当劳将其市中心的店铺招牌换成了茶褐色。罗森“八坂神社前店”也将众所熟知的蓝色招牌换成了白底黑字。酿酒公司“黄樱”决定拆除在京都站前挂了40多年的屋顶广告。其负责人表示:“作为京都的企业理应积极配合。”
  
  另一方面,由广告制作业者组成的京都府广告美术协会理事长儿玉雅人(47岁)不断接到中小业者的抱怨,诸如“连不妨碍景观的招牌也要拆除不合理”、“拆除费用高达数百万日元影响经营”等呼声接二连三。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论