热门频道

2014上半年户外媒体回顾    

  2014上半年户外广告投放情况概览

  2014年上半年户外广告投放总额达到480亿元,排除范围、刊例变动和出租车视频媒体数据外,户外广告净值同比下降1%。

  (数据及图表来源:CODC)

  传统户外广告在面积进一步缩减的情况下实现刊例花费增长7.5%。从行业投放来看,房地产/建筑工程行业和邮电通讯行业均广告增长加速,分别达32.0%、39.7%。在传统户外广告花费TOP10品牌排行榜中,阿里巴巴淘宝和1号店两大电商大幅增投,恒大冰泉投放迅猛,一举占据榜单第三位。

  商务楼宇视频广告花费增幅为12.1%。饮料行业在商务楼宇视频的投放增长明显,主要是蒸馏水/纯净水的高投放带动。

  影院视频广告增速达57.1%,活动类“虚”广告投放缩减21.4%,而交通、饮料、娱乐及休闲行业增幅均高达三位数,分别是139.9%、123.3%、183.0%。在影院视频广告花费的TOP10品牌均是新入榜或投放增幅迅猛。

  2014上半年户外媒体行业大事件不完全收录

  新文化15亿收购户外广告媒体,郁金香欲借道上市

  2014年6月4日,新文化策划的重大资产重组终于揭开谜底。公司拟耗资15亿元收购两家户外LED广告公司——郁金香传播和达克斯广告。此举意味着公司的产业链将延伸至户外媒体。新文化拟收购的郁金香传播是中国运营户外LED大屏幕媒体规模最大的广告公司之一。

  苏宁易购创意橱窗广告亮相购物公园

  7月上旬,深圳购物公园地铁站口的普通的广告灯箱,一夜之间变成了苏宁运动户外用品的精美橱窗,新潮的实物出样配合上光影的绚丽效果,在地铁站中非常夺人眼球。橱窗里的货物并不单纯只是用来展示,所有展出的精美商品都可以通过扫描橱窗右下角的二维码到苏宁易购官网上进行选购。

  分析人士认为,橱窗广告的出现既是电商企业拓展线下服务的全新尝试,又是业务形态创新的具体体现。新兴模式是否能够流行还需要市场的检验,但消费和购物方式的巨大变革已在眼前。值得肯定的是,苏宁易购独辟蹊径,用实物说话,无疑将进一步增强用户的信任和体验。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论