热门频道

俄收费电视频道明年禁播广告 以打击广告泛滥现象    

  新华网莫斯科7月9日电(记者曹妍)俄罗斯联邦委员会(议会上院)9日通过一项法案,从2015年开始,禁止俄罗斯国内收费电视频道播放广告。此举将对过度依赖于广告收入的收费频道造成打击。
  这项法案由俄罗斯议员伊戈尔·佐托夫提出。他认为,收费电视频道已向用户收取了观看费用,与竞争对手相比处于更有利地位。为公平起见,收费频道不应再播出广告并收取费用。
  目前,俄罗斯有大约150个收费电视频道。9日表决时,俄罗斯联邦委员会主席马特维延科说,禁止收费频道播放广告很有必要,收费频道播放广告损害了观众利益,观众在获得电视产品的同时不得不接受以广告形式强加的服务。
  这项法案还要求对俄罗斯联邦法律《广告法》相关条款进行修订。法案此前已经俄罗斯国家杜马(议会下院)审议通过,预计俄总统普京会很快签字批准。
  不过,俄罗斯国内对这一法案也有不同声音。有专家认为,此举将对观众利益造成损害。消费者权益保护协会律师安德烈·谢苗诺夫说,收费频道收入主要来源是向观众收取的订阅费用和广告收入,如果禁播广告,收费频道将不得不提高订阅费用,或者因为入不敷出而被迫停播,这实际上损害了消费者权益。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
相关文章
最新评论