热门频道

2014年社交媒体的四大问题和预测    

  12月31日消息,据国外媒体报道,社交媒体在过去一年发展迅猛。Twitter成功IPO、Tumblr销售额更是高达十亿美元;“阅后即焚”的照片分享应用Snapchat也在这一年崛起,社会营销进入日常生活的节奏进一步集成。但是,社交媒体的历史仍然短暂到令人咋舌,Facebook创建迄今还不到十年。2014年,社交媒体很可能会出现更多的重大变化,以下为福布斯总结的四大问题以及预测。

  首先,当前主要社交媒体会否没落?

  细数当今主要社交媒体,不论是Instagram、Tumblr、Snapchat还是 Pinterest,都是建立在用户分享照片的基础上。一旦人们疲于在每个社交媒体反复分享照片,这些平台的吸引力无疑将会下降,也许其中一家或几家便会迎来“MySpace”时刻。MySpace曾是盛极一时的社交网络,迄今已没落。

  预测:2014年也许会有一两家社交媒体会没落,预计是Tumblr。媒体评测和网络分析公司Quantcast数据显示Tumblr流量受到了冲击,这是一个令人担忧的现象。

  其次,Facebook 会否触礁?

  该公司首席执行官马克-扎克伯格在今年9月《美国大西洋月刊》的采访中曾暗示,Facebook将永远存在,就像电一样已经成为人们生活不可或缺的一部分。然而在10月份,首席财务官戴维-埃博斯曼(David Ebersman)却承认该公司日常用户减少,尤其是青少年,他们正在对Facebook失去兴趣。那么,2014年Facebook能否保持其主导地位?

  预测:从某种程度上讲,Facebook的用户基数不会暴跌,但用户每天花费在Facebook上的时间应会剧减。尤其是涉及到广告时,这一转变会变得更加重要。

  再次,会否有社交媒体企业崛起?

  虽然消费科技投资正在下降,但每年都有强大的社交媒体企业横空出世。2013年是Snapchat,2014年将会是谁?

  预测:短视频服务商Vine。经过近一年的沉淀,Vine即将厚积薄发。在Vine推出的最初几个月,人们尚不适应6秒的时间限制。当用户找到诀窍之后,Vine出现很多有趣而惊人的作品。Vine将会成为2014年的社交媒体大亨。

  最后,微型社交网络会否兴起?

  今年12月初,Instagram添加了“直接消息”功能,允许用户同朋友私下发送照片并在照片下进行对话。Instagram此举旨在同Snapchat竞争,但这一功能给人的印象最终并不像“阅后即焚”应用,倒像是回归了最初的Instagram:一个密友间分享照片的静谧的社交网络。对于用户来讲,当下的Instagram以及其他主流社交网络已变得太过庞杂。随着这些主流社交网络越来越缺乏人性化,小型利基网络也许会发现希望之门,吸收这些从当前主流社交网络析出的用户,但问题是人们会否转向这些网络?

  预测:不会。预计在2014年会出现更多小型利基社交网络,但距离其兴起还有很长的路要走。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论