热门频道

2014年文化传媒行业十大畅想    

  传媒与互联网行业一直在不断经历变革,见证各式颠覆与创新。登高远眺,“Next Big Thing”到底是什么?我们以“十大畅想”献礼即将到来的2014年,在浪潮之巅寻找下一波浪潮。

  畅想一:赢家通吃—行业并购交易规模突破600亿。并购是传媒行业的全球主旋律,并购的激昂乐章远未进入高潮。上演新一轮赢者通吃大戏最热闹的舞台仍是互联网领域,豌豆荚、UC都可能是下一个目标。

  畅想二:Cable救赎—主流在线视频企业将介入DVB+OTT。有线网不再成长,但并未迟暮;DVB+OTT不是特效药,但是良药;Cable与乐视、爱奇艺们的合作元年也许即将开启。

  畅想三:纸媒挣扎—发行量继续下滑,大报广告收入企稳。对一种长期无力与时俱进的媒介来说,巨大的或众多的变革在所难免。纸媒战略转型方向将是“新媒体”而不是“全媒体”。

  畅想四:电影盛筵—国内银幕数冲击25000块。影片票房狂欢继续高歌猛进,影院背后的地产商或正在下一盘大棋,但观众们大可不必在意,只需快乐享用这场消费盛宴。

  畅想五:模式之变—业内出现植入广告覆盖制作成本的电视剧。电影已然实现,电视剧也许不会太晚,创新植入模式下,植入广告收入100%覆盖制作成本的电视剧或许就在眼前。

  畅想六:数字浪潮—主流广告主投放转移,程序化购买成热词。主流广告主数字营销投放比例突破30%,从为版面竞价到为用户竞价的跨越不只是一小步,拥抱RTB才能拥抱客户的新需求。

  畅想七:硬件逆袭—路由器成为更底层的互联网入口。互联网无法离开微软,于是互联网用硬件抓住入口的开关,巨头们残酷的入口战争背后是重构的用户格局。

  畅想八:渠道为王—中小手游研发商给渠道开出1∶9的分成比例。手游用1年时间走过页游用3年才走完的路,渠道公司话语权提升之快超出想象,研发厂商将经历生死分化。

  畅想九:颠覆融合—在线教育全面爆发没有想象的那样容易。我们看到风来了,也将看到处在风口的在线教育没能随着那股互联网颠覆一切的热潮起飞。在线教育2014年的机会在于核心教育内容向线上迁移形成的内容企业与平台巨头的共赢。

  畅想十:未来已来—互联网创新从空间维度向时间维度演进。互联网领域的下一个重量级创新是什么?也许就是对时间维度的效率优化。Google Now描绘的未来离我们已经很近。

  在技术革命和消费变迁的驱动下,新媒体浪潮高潮迭起,变革成为常态,积极拥抱变革的企业将会在未来的变迁、融合与重构中占据先发优势。我们继续强调“重组、重构、重生”三条投资主线,维持行业“强于大市”的评级,重点推荐具有壁垒的互联网平台型企业和精品内容生产者:顺网科技、掌趣科技、光线传媒。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论